Пирог с творогом в духовке

Пирог с творогом в духовке
Тип: Десерты
Сложность: Легко
Порций: 6

Любители домашней выпечки часто прибегают к рецептам с творогом. Неудивительно, ведь он очень полезен и позволяет разнообразить вкус блюд. Творог придает ватрушкам, запеканкам, печенью, пирогам, кексам приятную кислинку и частично заменяет масло, снижая калорийность выпечки.

Редакция «Со Вкусом» предлагает рецепт очень быстрого и вкусного пирога с нежной творожной прослойкой. Такой десерт вполне сойдет для праздничного стола, ведь благодаря наличию слоев, напоминает праздничный торт. Для придания пикантности начинке можете добавить изюм, клюкву, курагу, вишню или шоколадное цветное драже.

Ингредиенты

Творог
500 г
Яйцо
4 шт.
Сахар
9 ст. л.
Молоко
9 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Цукаты
по вкусу

Приготовление

  1. 1Взбейте миксером 2 яйца с солью до тех пор, пока смесь не станет белой и не увеличится в объеме в 2 раза.
  2. 2Добавьте сахар, ванильную эссенцию, 9 ст. л. растительного масла и молока. Просейте через сито муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться гуще, чем сметана.
  3. 3Застелите форму бумагой для выпечки, вылейте половину теста и отправьте в духовку выпекаться 10–15 минут при температуре 180 градусов. В случае, если у вас электрическая духовка, то достаточно 150 градусов.
  4. 4Перетрите через сито творог, добавьте к нему 1 ст. л. сахара, 2 яйца и цукаты из апельсиновых корочек. Тщательно перемешайте ингредиенты в емкости. Чтобы крем получился более пышным и вкусным, взбейте творог вертикальным блендером. Если творог очень сухой, добавьте 1 ст. л. сметаны.
  5. 5Извлеките форму с коржом из духовки, выложите творожный крем и сверху распределите остаток теста. Снова отправьте выпекаться корж до зарумянивания на 30 минут.
  6. 6Готовый пирог украсьте сахарной пудрой или взбитыми сливками. Приятного аппетита! наливной пирог с творогом
Пирог с творогом на скорую руку — как раз то, что нужно для уютных зимних вечеров за чашечкой чая и приятной беседой. А также это блюдо может заменить собой завтрак, ведь сладкое лучше всего употреблять утром. Надеемся, у вас получится приготовить наливной пирог с творогом по нашему рецепту, и вы захотите поделиться им с друзьями!

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, создавать оригинальные украшения своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий