Курица карри с рисом на сковороде

Курица карри с рисом на сковороде
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Наверное, у каждой хозяйки в коллекции рецептов найдется множество блюд, достойных меню ресторана. Но самыми затертыми страничками в кулинарной книге всегда будут те, что рассказывают о простых вещах. По крайней мере, у меня так. В домашней кулинарии я не вижу места только для одной вещи — долгой возни с продуктами. И отдам предпочтение курице карри с рисом на сковороде, чем традиционному рецепту карри.

Во-первых, это удобно! Нежное мясо и королевский гарнир готовятся одновременно в одной посуде. Во-вторых, еще и очень вкусно: крупа впитывает драгоценный сок и аромат. В-третьих, это блюдо выглядит очень празднично.

Для семейного ужина рецепт подходит так же хорошо, как и для неожиданного прихода гостей. Если до него есть хотя бы час времени, вы всегда знаете, что приготовить.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Рис
300 г
Карри
1,5 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Куриные бедрышки обсушите полотенцем и натрите солью со всех сторон. Выложите на разогретую с маслом сковороду и обжарьте до золотистой корочки сверху и снизу. как приготовить курицу с рисом
  2. 2Добавьте нарезанный полукольцами лук и готовьте мясо еще 4 минуты. как приготовить курицу с рисом на сковороде
  3. 3Затем присыпьте его карри и перцем, добавьте хорошо промытый рис и залейте всё бульоном так, чтобы рис и курица утопали в нём на пару сантиметров. Тушите блюдо на огне до полной готовности крупы, при необходимости подливая кипяток или бульон. курица карри на сковороде
  4. 4Когда рис будет готов, добавьте к нему размороженный горошек и протушите еще несколько минут. Готово! мясо с гарниром на сковороде
Разнообразить блюда можно не только зеленым горошком, но также кукурузой и зеленью. Хорошо подойдет шпинат и спаржевая фасоль. Это же блюдо можно приготовить в духовке, но учтите, что на сковороде получится быстрее. Обязательно сохраните наш рецепт, чтобы порадовать близких оригинальным ужином!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий