Как сделать мясо мягким

thumb

Если вы купили жесткое мясо, не отчаивайтесь, его можно очень просто размягчить. Для этого существует множество способов. К примеру, в племени масаев кусок говядины кладут в муравейник. Муравьиная кислота замечательно размягчает мясо… Ладно, шутки в сторону. Способ, конечно, хороший, но наверняка современной хозяйке не подойдет.

На самом деле, убрать жесткость и сделать блюдо сочным, мягким и выразительным очень просто. Вам понадобится лишь кусок мяса и соль.

Как размягчить мясо

Для того чтобы показать эффективность этого трюка, профессиональный повар Джек Скалфани, приобрел кусок жесткого мяса. Кулинар утверждает, что оно будет таким же мягким, как филе миньон. Филе миньон — это самое нежное мясо, которое только можно представить. Уже не терпится попробовать!

Поместите мясо на сухой, чистый противень.

мясо на противне фото

Покройте его полностью морской или другой крупнозернистой солью. Теперь отставьте его в сторону. Повар советует на каждые 2,5 сантиметра мяса уделить 1 час времени. То есть, если ваш кусок мяса толщиной 7,5 сантиметра, вам понадобится 3 часа. Теперь включаем наше терпение.

посоленное мясо фото

Соль вытянет лишнюю влагу при мариновании, из-за чего мясо приобретет нежность и упругость одновременно.

посоленное мясо фото

Теперь пришло время смыть всю соль. Подержите кусок мяса под проточной водой, пока вся соль не уйдет.

промывание мяса фото

Хотите увидеть доказательство? Джек держит кусок маринованного мяса, а рядом свежий кусок из той же самой части туши, купленный у того же самого мясника. Более темный и пористый кусок мяса справа заметно отличается от яркого жесткого куска слева.

мясо фото

Время отправлять мясо готовиться. И совершенно неважно, какие специи вы подберете, будете ли вы использовать соус барбекю или нет, всё равно получится вкусно, сочно и нежно.

мясо фото

Случается, что выглядит кусок мяса прекрасно, а после жарки его вкус и вид напоминает подошву от ботинка. Чтобы такого не произошло, перед приготовлением хорошенько посолите мясо, а потом промойте его.

Поделитесь этим трюком с теми, кого вы любите. Такой полезный лайфхак обязательно пригодится!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Алексей - 09:42, 11.12.2017 Ответить
    Делаю проще , мариную полчаса в соевом соусе ))
  2. Николай - 22:27, 10.12.2017 Ответить
    Полная безграмотность. Соль убырет влагу и мясо становится сухим , а не сочным, Такое мясо нужно кушать с ножовкой по металлу
  3. Алекс - 22:52, 24.07.2017 Ответить
    Чушь полнейшая. Мясо ужасное получается. Если только сырым есть в каменном веке
  4. Прорицатель - 11:25, 30.05.2017 Ответить
    Отстойный способ, намного эффективнее вымачивать в кефире с небольшим количеством соли и специй. Мясо просто песня, мягкое, нежное. Либо нужно жарить свежее с высокой температурой.
  5. Лютик - 14:33, 29.05.2017 Ответить
    Хороший способ испортить мясо.
  6. Лариса - 20:11, 02.03.2017 Ответить
    Попробовала приготовить мясо этим способом,получилось очень соленое мясо,промывка не помогла.
  7. Ламия - 00:13, 12.12.2016 Ответить
    Казахи из покон веков так и делали,-солили любое мясо. Этот же процесс в то же время не дает мясе портиться летом, а зимой в мороз не заморозится, т.е., в каменный лед не превращается даже в 40*мороз.
  8. Ирина - 19:34, 11.12.2016 Ответить
    Да , действительно ... сколько вымачивать?
  9. Юрий - 17:52, 11.12.2016 Ответить
    Здравствуйте! Сколько промывать? В остальном Всё понятно .... 2,5 см. 1 час ......... и т.д., можно по точнее ...... с промывкой. Спасибо.
  10. Salty_Ears - 13:00, 11.12.2016 Ответить
    Кошерно готовлю свинину.
  11. Давид - 22:15, 10.12.2016 Ответить
    Вот именно так обрабатывается мясо и птица в Еврейской кошерной кухне.

Оставить комментарий

Новые статьи

Диета Лаймы Вайкуле
Посмотреть статью

Диета Лаймы Вайкуле

Эликсир молодости, о котором лишь в сказках сказывают, всё-таки существует. И раскрыли его не умные британские ученые, знающие…

Декабрь 11, 2017
Декор бутылок солью
Посмотреть статью

Декор бутылок солью

Частенько случается, что Новый год уже совсем близко, а соответствующего настроения нет. Грустить в новогодние праздники нельзя, это…

Декабрь 9, 2017
Закусочные рулетики
Посмотреть статью

Закусочные рулетики

Если вы сейчас в поиске оригинальных идей для праздничного стола, значит попали по адресу. Чего сейчас только не…

Декабрь 9, 2017
Пирожное «Картошка»
Посмотреть статью

Пирожное «Картошка»

Пирожное «Картошка» воистину можно считать легендарным. Оно стоит в ряду с шоколадной колбасой, печеньем в виде орехов со…

Декабрь 8, 2017
Маринад для курицы в духовке
Посмотреть статью

Маринад для курицы в духовке

Вы заметили, когда случился этот массовый переход на курятину? Как-то резко ассортимент именно этого мяса стал больше. Соответственно…

Декабрь 8, 2017
Советы долгожителей
Посмотреть статью

Советы долгожителей

Всем известно, что японцы — долгожители. Если японец проживает 100 лет, это никого не удивляет, поскольку для большинства…

Декабрь 8, 2017