Как сделать мясо мягким

thumb

Если вы купили жесткое мясо, не отчаивайтесь, его можно очень просто размягчить. Для этого существует множество способов. К примеру, в племени масаев кусок говядины кладут в муравейник. Муравьиная кислота замечательно размягчает мясо… Ладно, шутки в сторону. Способ, конечно, хороший, но наверняка современной хозяйке не подойдет.

На самом деле, убрать жесткость и сделать блюдо сочным, мягким и выразительным очень просто. Вам понадобится лишь кусок мяса и соль.

Как размягчить мясо

Для того чтобы показать эффективность этого трюка, профессиональный повар Джек Скалфани, приобрел кусок жесткого мяса. Кулинар утверждает, что оно будет таким же мягким, как филе миньон. Филе миньон — это самое нежное мясо, которое только можно представить. Уже не терпится попробовать!

Поместите мясо на сухой, чистый противень.

мясо на противне фото

Покройте его полностью морской или другой крупнозернистой солью. Теперь отставьте его в сторону. Повар советует на каждые 2,5 сантиметра мяса уделить 1 час времени. То есть, если ваш кусок мяса толщиной 7,5 сантиметра, вам понадобится 3 часа. Теперь включаем наше терпение.

посоленное мясо фото

Соль вытянет лишнюю влагу при мариновании, из-за чего мясо приобретет нежность и упругость одновременно.

посоленное мясо фото

Теперь пришло время смыть всю соль. Подержите кусок мяса под проточной водой, пока вся соль не уйдет.

промывание мяса фото

Хотите увидеть доказательство? Джек держит кусок маринованного мяса, а рядом свежий кусок из той же самой части туши, купленный у того же самого мясника. Более темный и пористый кусок мяса справа заметно отличается от яркого жесткого куска слева.

мясо фото

Время отправлять мясо готовиться. И совершенно неважно, какие специи вы подберете, будете ли вы использовать соус барбекю или нет, всё равно получится вкусно, сочно и нежно.

мясо фото

Случается, что выглядит кусок мяса прекрасно, а после жарки его вкус и вид напоминает подошву от ботинка. Чтобы такого не произошло, перед приготовлением хорошенько посолите мясо, а потом промойте его.

Поделитесь этим трюком с теми, кого вы любите. Такой полезный лайфхак обязательно пригодится!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Талыбов Тариель ГурумсагОвич - 18:11, 18.03.2019 Ответить
    Не повторяйте безграмотную чушь нагло-лживых попугаев-рисовщиков!
  2. Светлана - 11:32, 26.12.2018 Ответить
    Не знаю как говядина, но жесткая куриная грудка становится сочной и мягкой, когда ее делаешь в кляре.
  3. Ирина - 22:36, 19.06.2018 Ответить
    Мясо получилось совершенно сухое. Мягкости тоже не прибавилось.Очень соленое.
  4. Алексей - 09:42, 11.12.2017 Ответить
    Делаю проще , мариную полчаса в соевом соусе ))
  5. Николай - 22:27, 10.12.2017 Ответить
    Полная безграмотность. Соль убырет влагу и мясо становится сухим , а не сочным, Такое мясо нужно кушать с ножовкой по металлу
  6. Алекс - 22:52, 24.07.2017 Ответить
    Чушь полнейшая. Мясо ужасное получается. Если только сырым есть в каменном веке
  7. Прорицатель - 11:25, 30.05.2017 Ответить
    Отстойный способ, намного эффективнее вымачивать в кефире с небольшим количеством соли и специй. Мясо просто песня, мягкое, нежное. Либо нужно жарить свежее с высокой температурой.
  8. Лютик - 14:33, 29.05.2017 Ответить
    Хороший способ испортить мясо.
  9. Лариса - 20:11, 02.03.2017 Ответить
    Попробовала приготовить мясо этим способом,получилось очень соленое мясо,промывка не помогла.
  10. Ламия - 00:13, 12.12.2016 Ответить
    Казахи из покон веков так и делали,-солили любое мясо. Этот же процесс в то же время не дает мясе портиться летом, а зимой в мороз не заморозится, т.е., в каменный лед не превращается даже в 40*мороз.
  11. Ирина - 19:34, 11.12.2016 Ответить
    Да , действительно ... сколько вымачивать?
  12. Юрий - 17:52, 11.12.2016 Ответить
    Здравствуйте! Сколько промывать? В остальном Всё понятно .... 2,5 см. 1 час ......... и т.д., можно по точнее ...... с промывкой. Спасибо.
  13. Salty_Ears - 13:00, 11.12.2016 Ответить
    Кошерно готовлю свинину.
    1. Тетя Соня - 20:42, 13.01.2018
      "кашерно" и свинина на одной тарелке быть не должны.
  14. Давид - 22:15, 10.12.2016 Ответить
    Вот именно так обрабатывается мясо и птица в Еврейской кошерной кухне.

Оставить комментарий

Новые статьи

Как обставить кухню
Посмотреть статью

Как обставить кухню

Кухня — один из самых укромных и уютных уголков в квартире. Именно там за завтраком с чашечкой ароматного…

Июнь 14, 2019
Диета Шакиры
Посмотреть статью

Диета Шакиры

Весь мир уже много лет зажигает под ее ритмичные песни, знает слова наизусть, завидует успешному браку и восхищается…

Июнь 14, 2019
Лайфхаки в кулинарии
Посмотреть статью

Лайфхаки в кулинарии

Пока большинство хозяек наслаждаются готовкой любимых блюд, для некоторых женщин время пребывания на кухне равно ужасным мукам. Всё…

Июнь 14, 2019
Как готовить брокколи
Посмотреть статью

Как готовить брокколи

Изумрудная, итальянская, похожа на мини-дерево — это капуста брокколи! Этот овощ обязательно должен занимать достойное место в вашем…

Июнь 14, 2019
Диета Афродиты
Посмотреть статью

Диета Афродиты

До идеального веса всегда не хватает сбросить всего несколько килограммов — это известно каждой женщине. Даже будучи достаточно…

Июнь 13, 2019
Закуски с лавашем
Посмотреть статью

Закуски с лавашем

Заморская шаурма уже давно победила в борьбе за популярность по сравнению с хот-догами, горячими бутербродами и другими видами…

Июнь 13, 2019