Как сделать мясо мягким

thumb

Если вы купили жесткое мясо, не отчаивайтесь, его можно очень просто размягчить. Для этого существует множество способов. К примеру, в племени масаев кусок говядины кладут в муравейник. Муравьиная кислота замечательно размягчает мясо… Ладно, шутки в сторону. Способ, конечно, хороший, но наверняка современной хозяйке не подойдет.

На самом деле, убрать жесткость и сделать блюдо сочным, мягким и выразительным очень просто. Вам понадобится лишь кусок мяса и соль.

Как размягчить мясо

Для того чтобы показать эффективность этого трюка, профессиональный повар Джек Скалфани, приобрел кусок жесткого мяса. Кулинар утверждает, что оно будет таким же мягким, как филе миньон. Филе миньон — это самое нежное мясо, которое только можно представить. Уже не терпится попробовать!

Поместите мясо на сухой, чистый противень.

мясо на противне фото

Покройте его полностью морской или другой крупнозернистой солью. Теперь отставьте его в сторону. Повар советует на каждые 2,5 сантиметра мяса уделить 1 час времени. То есть, если ваш кусок мяса толщиной 7,5 сантиметра, вам понадобится 3 часа. Теперь включаем наше терпение.

посоленное мясо фото

Соль вытянет лишнюю влагу при мариновании, из-за чего мясо приобретет нежность и упругость одновременно.

посоленное мясо фото

Теперь пришло время смыть всю соль. Подержите кусок мяса под проточной водой, пока вся соль не уйдет.

промывание мяса фото

Хотите увидеть доказательство? Джек держит кусок маринованного мяса, а рядом свежий кусок из той же самой части туши, купленный у того же самого мясника. Более темный и пористый кусок мяса справа заметно отличается от яркого жесткого куска слева.

мясо фото

Время отправлять мясо готовиться. И совершенно неважно, какие специи вы подберете, будете ли вы использовать соус барбекю или нет, всё равно получится вкусно, сочно и нежно.

мясо фото

Случается, что выглядит кусок мяса прекрасно, а после жарки его вкус и вид напоминает подошву от ботинка. Чтобы такого не произошло, перед приготовлением хорошенько посолите мясо, а потом промойте его.

Поделитесь этим трюком с теми, кого вы любите. Такой полезный лайфхак обязательно пригодится!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Прорицатель - 11:25, 30.05.2017 Ответить
    Отстойный способ, намного эффективнее вымачивать в кефире с небольшим количеством соли и специй. Мясо просто песня, мягкое, нежное. Либо нужно жарить свежее с высокой температурой.
  2. Лютик - 14:33, 29.05.2017 Ответить
    Хороший способ испортить мясо.
  3. Лариса - 20:11, 02.03.2017 Ответить
    Попробовала приготовить мясо этим способом,получилось очень соленое мясо,промывка не помогла.
  4. Ламия - 00:13, 12.12.2016 Ответить
    Казахи из покон веков так и делали,-солили любое мясо. Этот же процесс в то же время не дает мясе портиться летом, а зимой в мороз не заморозится, т.е., в каменный лед не превращается даже в 40*мороз.
  5. Ирина - 19:34, 11.12.2016 Ответить
    Да , действительно ... сколько вымачивать?
  6. Юрий - 17:52, 11.12.2016 Ответить
    Здравствуйте! Сколько промывать? В остальном Всё понятно .... 2,5 см. 1 час ......... и т.д., можно по точнее ...... с промывкой. Спасибо.
  7. Salty_Ears - 13:00, 11.12.2016 Ответить
    Кошерно готовлю свинину.
  8. Давид - 22:15, 10.12.2016 Ответить
    Вот именно так обрабатывается мясо и птица в Еврейской кошерной кухне.

Оставить комментарий

Новые статьи

Последствия диет
Посмотреть статью

Последствия диет

Начиная ограничивать себя в еде с целью избавления от лишних килограммов, вы подвергаете организм большому стрессу. Выбросьте из…

Июнь 22, 2017
Как быстро похудеть
Посмотреть статью

Как быстро похудеть

Похудение — самая наболевшая тема для многих женщин и мужчин. Существует множество разных диет, они обещают вам результат,…

Июнь 22, 2017
Польза яиц для организма
Посмотреть статью

Польза яиц для организма

Наверняка вы неоднократно слышали о том, что много яиц есть нельзя, ведь в них содержится большое количество холестерина….

Июнь 22, 2017
Еда будущего
Посмотреть статью

Еда будущего

Будущее ближе, чем ты думаешь. Звучит немного устрашающе, если принимать во внимание наши реалии и пищевую катастрофу, о…

Июнь 22, 2017
Применение картофеля в быту
Посмотреть статью

Применение картофеля в быту

Картофель — поистине чудесный овощ: как его не приготовь, получится вкусное и питательное блюдо. Но это далеко не…

Июнь 21, 2017
Время приготовления овощей
Посмотреть статью

Время приготовления овощей

В приготовлении овощей важно поймать момент, иначе вы рискуете не только потерять их вкус, но и полезность. Большинство…

Июнь 21, 2017