Жареные пирожки с печенью и рисом

Жареные пирожки с печенью и рисом
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Муж не жалует блюда из печени. Все, на что он согласен, это печеночный торт по праздникам и пирожки с печенью по будням. Конечно, как тут устоять! Рецепт мне рассказала свекровь, которая в свое время столкнулась с такими же капризами.

Эти жареные пирожки с начинкой полюбила вся семья. Поэтому я подхожу к их приготовлению очень ответственно. Вожусь с дрожжевым тестом на молоке и кефире, но это того определенно стоит. Получается нежная и мягкая текстура, неповторимый вкус.

пирожки с печенью

3.7/5

Ингредиенты

Кефир
200 мл
Молоко
200 мл
Яйцо
2 шт.
Сахар
2 ст. л.
Рис
0,5 стак.
Лук
2 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Чтобы приготовить тесто, подогрейте молоко и всыпьте к нему сахар, 2 ст. л. муки и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 15 минут. опара
  2. 2Тем временем соедините теплый кефир, яйца и растительное масло. Добавьте подошедшие дрожжи и 1 ч. л. соли. Постепенно просеивая оставшуюся муку, замесите гладкое мягкое тесто. Переложите его в смазанную растительным маслом миску и оставьте на 1 час подниматься. тесто
  3. 3Пока мы ждем тесто, можно заняться начинкой. Нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле. Добавьте кусочки печени и обжаривайте до готовности. печень и лук
  4. 4Измельчите печень и лук блендером, добавьте вареный рис, соль и перец, перемешайте. начинка для пирожков
  5. 5Обомните тесто и оставьте его еще на 40 минут. Затем разделите его на небольшие кусочки примерно по 50 г. Каждый раскатайте в пласт, выложите начинку и сверните в рулетик. тесто с начинкой
  6. 6Обжаривайте в большом количестве растительного масла с двух сторон до готовности.
Часто использую для приготовления пирожков с начинкой остатки вчерашнего гарнира из риса. Получается, и продукт не переводится, и время экономлю. А вы какие пирожки больше любите? Делитесь лучшими рецептами.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий