Кулич «Александрийский»

Кулич «Александрийский»
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Сложно
Порций: 3

Пасха уже совсем скоро, а вы не знаете как удивить своих родных? Мы подготовили для вас рецепт великолепного «Александрийского» кулича, который никого не оставит равнодушным.

Этот рецепт поразил нас своей необычностью. Кулич получается очень нежным и ароматным, попробуйте и вы!

Приготовление

  1. 1Еще с вечера смешайте желтки, яйца и сахар, влейте подогретое топленое молоко, добавьте прессованные дрожжи и растопленное масло. Хорошенько перемешайте все ингредиенты, оставьте на 8–12 часов при комнатной температуре. кулич александрийский
  2. 2Смешайте анис, цедру и кардамон с коньяком. Коньяк слегка нагрейте и оставьте настаиваться на 10 минут. Добавьте процеженный коньяк в яичную смесь вместе с ванильным сахаром и солью. Просейте муку и добавьте ее к остальным ингредиентам. Тесто вымешивайте руками в течение 15 минут. Чтобы оно не прилипало к рукам, смажьте их растительным маслом. кулич александрийский
  3. 3Изюм вымочите в коньяке и обсушите. Добавьте изюм, цукаты и вяленую вишню в тесто. кулич александрийский
  4. 4Тесто должно быть мягким. Поставьте его под пленку и подождите, пока оно увеличится в 2–2,5 раза.
  5. 5Выложите тесто в формы на треть их высоты, дайте ему подняться, оставив 2 см до края формы. кулич александрийский
  6. 6Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте в нее тесто и выпекайте 10 минут, потом уменьшите температуру до 180 градусов и оставьте тесто еще на 25 минут. Проверьте готовность кулича с помощью зубочистки.
  7. 7Достаньте из духовки готовый кулич и оставьте его форме на 10 минут. Положите кулич на бок на толстое полотенце. Кулич нужно периодически переворачивать с бока на бок, чтобы он не осел.
  8. 8Украсьте кулич глазурью.
Из этого теста у вас получится три великолепных кулича. Поздравляем, ваши вкусные и ароматные пасхальные куличи готовы! Поделитесь рецептом со своими подругами.

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. Александра - 11:48, 17.04.2017 Ответить
    Результат превосходный...кулич бесподобный. Спасибо огромное!!!
  2. Дина - 08:08, 15.04.2017 Ответить
    Куличи получились вкусные, в меру сладкие,хотя приготовление было длительным. Странная последовательность замеса, опара из одной сдобы,без муки. Обычно сдобу кладут в прошедшую опару
  3. Дина - 17:47, 13.04.2017 Ответить
    Пожалела,что делала по этому рецепту. Из года в год пекла замечательные куличи по своему рецепту. Зачем изменила? Тесто долго не поднимается,хотя дрожжи положила свежие. Диплом к рукам долго. Мой рецепт лучше. Этот не советую.
  4. Лидия - 17:59, 08.04.2017 Ответить
    50 мл. коньяка всё в тесто? А в чём изюм замачивать?
  5. Наталия - 21:28, 04.04.2017 Ответить
    На 1 кг.муки молоко + яйца ,жидкости достаточно
  6. Галина - 21:03, 04.04.2017 Ответить
    А что это за мера сахар и молоко по 370 гр? И как это измерить без весов? Кто возмущён отсутствием молока в рецепте- прав, в рецепте на ФБ молоко невместилось видимо на странице!
  7. Валентина - 14:47, 02.04.2017 Ответить
    Я удивляюсь вам, дамы, рецепт вам понравился, а рецептуру вы не рассмотрели !!! топлёное молоко - 370 мл.
  8. Татьяна - 14:24, 02.04.2017 Ответить
    В самом конце ингредиентов написано : топленое молоко 370 грамм.!
  9. юлия - 09:25, 02.04.2017 Ответить
    Все там указано,молоко в последней строчки
  10. Ольга - 23:42, 01.04.2017 Ответить
    Прошу прощения, молока нужно 370 мл.
  11. Зара - 21:41, 01.04.2017 Ответить
    А где фото готового кулича? Видимо конечный результат был не очень...
  12. Елена - 15:43, 01.04.2017 Ответить
    0.5 л топленого молока добавить в пункт 1.
  13. rodica - 15:31, 01.04.2017 Ответить
    еще бы знать сколько надо молока?
  14. Olga - 14:37, 01.04.2017 Ответить
    Уважаемый автор, количество молока в студию :) Спасибо
  15. Валентина - 14:34, 01.04.2017 Ответить
    в ингредиентах молоко вообще не указано
  16. Надія - 14:32, 01.04.2017 Ответить
    В ингредиентах не указано молоко и его количество.
  17. Людмила - 13:59, 01.04.2017 Ответить
    еще бы знать сколько надо молока и действительно рецепт стоит того, чтобы его попробовать

Оставить комментарий