Кукурузный хлеб без дрожжей и без замеса

Кукурузный хлеб без дрожжей и без замеса
Тип: Другое
Время: 65 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Если процесс выпекания хлеба вам представлялся слишком трудоемким и требующим большого опыта, «Со Вкусом» убедит вас в обратном. Представляем рецепт, по которому испечь хлеб будет не сложнее, чем обычный пирог. Готовим кукурузный хлеб без дрожжей и без долгого замеса.

Никаких заморочек: смешиваем ингредиенты для жидкого теста и переливаем в форму. Быстрее не придумаешь. При всей простоте приготовления хлеб получается невероятно аппетитным. Пушистый и золотистый мякиш под хрустящей корочкой — солнышко!

кукурузный хлеб без дрожжей

Как приготовить кукурузный хлеб без дрожжей

Для выпекания кукурузного хлеба в качестве формы лучше всего подойдет тяжелая чугунная сковорода или толстостенная кастрюля. Такие емкости нагреваются равномерно и дольше сохраняют тепло. Если не найдете подходящую посудину, возьмите обычную форму для выпечки и застелите пергаментом в 2 слоя.

Лайфхак первый. Ароматный кукурузный хлеб по этому рецепту можно приготовить и в мультиварке. Переложите тесто в смазанную маслом чашу и готовьте в режиме «Выпечка» 40 минут. После этого переверните буханку с помощью пластиковой подставки и выпекайте еще 10 минут.

Лайфхак второй. Если хотите получить более зернистую структуру мякиша, половину кукурузной муки замените кукурузной крупой мелкого помола. После замешивания оставьте тесто.

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Кефир
1 стак.
Соль
1 ч. л.
Сахар
2 ст. л.

Приготовление

  1. 1В глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты: оба вида муки, сахар, соль и разрыхлитель. В отдельной емкости слегка взбейте все жидкие: сначала яйцо с кефиром, потом влейте масло.
  2. 2Жидкую смесь влейте к сухой. Ложкой замесите полужидкое липкое тесто. кукурузный хлеб без дрожжей
  3. 3Форму обильно смажьте маслом. Вылейте и равномерно распределите в ней тесто. На поверхности сделайте несколько произвольных или фигурных (на ваш вкус) бороздок. кукурузный хлеб без дрожжей
  4. 4Нагрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте хлеб 30 минут. кукурузный хлеб без дрожжей
Это ни с чем не сравнимое удовольствие — угостить родных хлебом, испеченным своими руками. Возможно, благодаря нашему рецепту выпекание хлеба станет доброй традицией в вашем доме. Будем рады и благодарны. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий