Кукурузная мука — продукт сильно недооцененный в наших краях, а зря! Ведь из нее получается великолепная домашняя выпечка, по своим кулинарным свойствам напоминающая сытный гарнир. Кукурузный хлеб имеет приятную бархатистую консистенцию. Мякоть получается слегка влажной и пористой, она отлично вбирает в себя соусы. К чему мы клоним?
Этот хлеб вы с легкостью можете покрошить в сытное чили кон карне или крем-суп. Применение лучше просто не придумаешь! На втором месте — роль гарнира к мясу в обязательном сопровождении свежих овощей и зелени. Рецепт кукурузного хлеба выручает, когда вы мечтаете о сытном воскресном завтраке.
Ингредиенты
- Кукурузный крахмал
- 160 г
- Пшеничная мука
- 160 г
- Сахар
- 50 г
- Разрыхлитель
- 4 ч. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Молоко
- 240 мл
- Яйцо
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 40 мл
- Сливочное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Для экономии времени поставьте духовку на разогрев и приступайте к приготовлению теста. Смешайте кукурузную и пшеничную муку с сахаром, солью и разрыхлителем.
- 2Добавьте в сухую смесь молоко, яйцо и масло. Замесите жидкое тесто, не слишком усердствуя, чтобы не выделился глютен - доводить до абсолютной гладкости не нужно.
- 3Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и выложите в нее тесто. Выпекайте кукурузный хлеб 20 минут до золотистой корочки. Подавайте выпечку со сливочным маслом.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!