Клубничный чизкейк без выпечки

Клубничный чизкейк без выпечки
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Как жаль, что сезон клубники не длится круглый год. Ах, как же хочется успеть насладиться десертами с участием этой сочной ягоды. Обещаем, что сделаем всё возможное, чтобы у вас был большой выбор хороших проверенных клубничных вкусняшек. А начнем прямо сейчас!

В жаркие летние деньки, наверное, нет лучше сладости, чем легкий ягодный чизкейк. Тем более, что приготовить его можно за считаные минуты, а наслаждаться не меньше трех дней. Клубничный чизкейк без выпечки безо всякого сомнения понравится даже самым капризным дегустаторам.

0/5

Приготовление

  1. 1Вымойте и очистите клубнику от плодоножек. Отберите примерно 200 г самых крупных и красивых ягод для украшения, остальные пригодятся нам для начинки.
  2. 2Листовой желатин залейте 2 ст. л. холодной воды. В чашу блендера поместите печенье и измельчите его в крошку. листовой желптин фото
  3. 3В глубокой посуде смешайте крошку с растопленным сливочным маслом и кокосовой стружкой, перемешивайте ингредиенты до тех пор, пока масса не станет однородной. основа для чизкейка фото
  4. 4Полученную массу выложите в разъемную форму для выпечки (диаметром 20 см), равномерно ее распределите и утрамбуйте. Отправьте основу в форме в холодильник на 30–40 минут. разъемная форма фото
  5. 5Тем временем взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой и сливками. Добавьте в полученную массу желатин и взбейте ингредиенты до однородности.
  6. 6Аккуратно вмешайте клубнику в сливочную смесь. Достаньте форму с основой из холодильника и равномерно распределите по ней сливочно-клубничную массу. сливочный сыр с клубникой фото
  7. 7Отправьте десерт в холодильник на 4 часа, чтобы он хорошенько застыл. Готовую сладость украсьте клубникой и мятой. клубничный чизкейк фото
Совет: прежде чем снимать разъемную форму, аккуратно проведите ножом вдоль стенок, чтобы десерт к ним не прилип. Мы для приготовления использовали клубнику, но вы можете экспериментировать и брать для этой цели малину, вишню, абрикосы и персики. Всё зависит от ваших предпочтений. А если всё же хотите насладиться клубничными десертами, посмотрите, как можно приготовить вкуснейший бисквитный рулет.

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий