Кролик, тушенный в казане

Кролик, тушенный в казане
Время: 90 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Диетическое мясо кролика ценится довольно высоко, поэтому доступно не каждому. Но многих останавливает не только стоимость продукта. Они считают, что процесс приготовления очень сложный. Так ли это?

В действительности, всё, что нужно — это длительное томления мяса. Тушить кролика можно по-разному. Кто-то делает это в вине, кто-то предпочитает сливки. Мясо получается нежным и ароматным. Наш способ дает возможность в полной мере насладиться вкусом крольчатины. А с таким гарниром еще и наесться до отвала.

‡агрузка...

Ингредиенты

Рис
1 стак.
Кролик
1 кг
Лук
1 шт.
Вода
550–600 мл
Уксус
1 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Тушку кролика разрежьте на куски и замочите в воде с добавлением уксуса на час. Если вы не уверены в качестве мяса, лучше оставить мясо в растворе на ночь. Это поможет убрать запах. мясо кролика
  2. 2Растопите в казане сливочное масло и добавьте 2 ст. л. подсолнечного. Обжарьте кролика в масле, всыпьте специи и залейте мясо 150 мл воды. Накройте крышкой и томите на слабом огне в течение 60 минут. тушеный кролик
  3. 3Мелко нарезанный лук отдельно обжарьте на оставшемся масле, добавьте промытый рис и жарьте помешивая 10 минут. Влейте 2 стак. воды и томатный соус, добавьте специи и доведите до кипения. как приготовить рис
  4. 4Охотничьи колбаски нарежьте кусочками и добавьте к рису. Перемешайте и тушите примерно 15 минут до готовности. Выложите на тарелку гарнир, а сверху — тушеного кролика. кролик с гарниром
Тушеный рис можно готовить как самостоятельное блюдо. Он достаточно сытный. Но в сочетании с крольчатиной станет просто находкой. Перед подачей украсьте блюдо зеленью.

Понравилось?! Поделись с друзьями!

‡агрузка...

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий