Креветки по-французски

Креветки по-французски
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Кто как не французы, жители Средиземноморья, должны знать толк в приготовлении морепродуктов. Их они используют в каждом втором блюде. Специи, масла, свежие сочные ингредиенты — всё это превратило французскую кухню в самую изысканную и самую популярную кухню в мире. Прикоснемся к традициям Франции и мы!

Нежные и мягкие креветки можно приготовить только в сливочном соусе. А если еще и добавить немного сыра, ярких сезонных овощей и зелени, вы получите незабываемое колоритное блюдо. Советуем запастись крем-брюле и бутылочкой бело сухого, ведь этот вечер вы проведете на берегу ласкового Средиземного моря.

Приготовление

  1. 1Разморозьте и очистите креветки. Чеснок измельчите чеснокодавкой. Обжарьте оба ингредиента на разогретом масле в течение 3–5 минут. Далее переложите креветки на тарелку. креветки по-французски
  2. 2В ту же сковороду перелейте сливки и куриный бульон. Добавьте травы и сыр, натертый на мелкой терке. Готовьте соус на маленьком огне. Когда он загустеет, добавьте вяленые помидоры и шпинат. Готовьте еще пару минут. креветки в сливочном соусе
Готовый сливочно-овощной соус выложите на креветки и перемешайте ингредиенты. Можете сразу разделить блюдо на порции или подавать в большой тарелке. Очень кстати будет мягкий нарезанный багет, чтобы вымачивать им подливу. Классическое французское блюдо готово. Наслаждайтесь!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Комментарии

  1. Игорь - 08:57, 17.09.2019 Ответить
    А ссылка на сайте была - Креветки по Тоскански.

Оставить комментарий