Как испечь рогалики с яблочной начинкой

Как испечь рогалики с яблочной начинкой
Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

В наше время лучше готовить печенье самостоятельно: так вы будете уверены в безопасности состава и непосредственно проконтролируете весь процесс. Редакция «Со Вкусом» учитывает вашу потребность в свободном времени, поэтому подобрали для вас рецепт сладкой выпечки на скорую руку.

От волшебного аромата свежего домашнего печенья не устоит никто, ведь сладкие рогалики с яблоками делают чаепитие значительно приятней. Эти нежные песочные рогалики с сочной начинкой из свежих яблок будут самой лучше заменой магазинной выпечке!

0/5

Приготовление

  1. 1Очистите яблоки от кожуры и натрите их на мелкой терке. Протушите яблоки вместе с сахаром на сковороде без жира, пока не испарится вся жидкость. Добавьте молотую корицу, перемешайте и охладите.
  2. 2Смешайте размягченное сливочное масло с подсолнечным, добавьте кефир, сахарную пудру, ванильный сахар, куркуму, крахмал, яйцо и перемешайте. Порциями введите муку в получившуюся массу и замесите тесто.
  3. 3От общей массы теста отделите ком весом 30 г и сформируйте шарик. У вас должно получиться около 40 шариков. Раскатайте каждый скалкой в овальную лепешку, выложите яблочную начинку и сверните трубочкой.
  4. 4Выложите все трубочки на застеленный пергаментом противень и поместите в разогретую до 180 духовку. Выпекайте 30 минут, затем извлеките, выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Вместо ореховой начинки можно использовать любое густое повидло, творог, шоколад или свежие ягоды. Если у вас есть баночка с вишней в собственном соку, то можете смело готовить домашние рогалики с вишней. Попробуйте, насколько это вкусно, — такие рогалики к завтраку ознаменуют собой начало нового успешного дня и зарядят вас позитивом!

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий