Безусловно, яблочный пирог — наиболее популярный вид домашней выпечки. Благодаря доступности всех ингредиентов можно готовить его хоть каждый день! Это вам не тирамису или чизкейк, которые требуют дорогих продуктов и много времени.
Как приготовить кремовый яблочный пирог в духовке
Помню, как я первый раз дала свекрови попробовать свой яблочный пирог с заварным кремом. Она раньше утверждала, что вкуснее классической шарлотки ничего быть не может. Уже через пару минут свекровь записывала мой рецепт!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 540 г
- Сахар
- 300 г
- Сливочное масло
- 180 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Сметана
- 2 ст. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Ванилин
- по вкусу
- Молоко
- 420 мл
- Кукурузный крахмал
- 3 ст. л.
- Яблоко
- 3 шт.
Приготовление
- 1Просейте муку с солью и разрыхлителем.
- 2Натрите охлажденное масло на крупной терке и перетрите его с сухими ингредиентами в крошку.
- 3Добавьте 200 г сахара и перемешайте ингредиенты.
- 4Половину теста смешайте с яйцом и сметаной. Заверните тесто в пакет и оставьте.
- 5Тем временем соедините крахмал, оставшийся сахар и яйцо.
- 6Влейте молоко, установите сотейник на огонь и сварите заварной крем, постоянно помешивая ингредиенты.
- 7Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте их тонкими пластинами.
- 8Выложите тесто (то, которое с яйцом и сметаной) на дно формы для выпекания, формируя бортики.
- 9Застелите тесто дольками яблок, затем равномерно выложите заварной крем.
- 10Сверху присыпьте пирог тестом-крошкой. Выпекайте при 180 °С около 50 минут.
Комментарии