Кремлевская хряпа

Кремлевская хряпа
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Сезон квашеной капусты в самом разгаре — если не зимой, то когда наслаждаться этим неповторимым вкусом и хрустом? Вариаций ее приготовления есть много, но сегодня мы расскажем о любимом рецепте самого Леонида Брежнева.

Для советского вождя готовили незатейливую и вкусную кремлевскую хряпу — овощную закуску в остро-сладком маринаде, которая способна влюбить в себя каждого, даже с первой ложки.

5/5

Ингредиенты

Свекла
2 шт.
Лук
2 шт.
Вода
500 мл
Уксус
100 мл
Сахар
150 г
Соль
1 ст. л.

Приготовление

  1. 1Свеклу и морковь очистите от кожуры и вместе с капустой мелко нашинкуйте. С лука снимите шелуху и тонко нарежьте полукольцами. Все овощи перемешайте.
  2. 2Воду налейте в глубокую кастрюлю, добавьте уксус, масло, соль, сахар и доведите до кипения, постоянно помешивая.
  3. 3Горячим маринадом залейте овощи, хорошо перемешайте и уберите под пресс в холодильник на 2–3 дня.
Если хотите получить менее насыщенный и острый вкус, доставайте и ешьте хряпу уже на следующий день — это блюдо отлично подойдет к картошке, мясу или селедке. Готовьте с удовольствием !

Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.

Комментарии

  1. Лидия Викторовна - 15:51, 10.11.2019 Ответить
    Приготовила,соблюдая рецепт, резала мелко .Вкус хороший,но свекла твердовата,не представляю,как Брежнев Л.И. с его проблемами с зубами ел этот салат.
  2. Татьяна - 16:44, 13.12.2018 Ответить
    Уксус какой концентрации?
    1. U.P - 15:54, 16.12.2018
      Я использовал винный уксус 6%
  3. Елена Позднякова. - 17:20, 12.12.2018 Ответить
    Рекомендую. Готовлю этот салат не один год. Съедает на ура!

Оставить комментарий