Котлеты де-воляй

Котлеты де-воляй
Сложность: Средне
Порций: 4

Куриные де-воляй — это французские собратья наших любимых котлет по-киевски. Они такие же золотистые, хрустящие, начинка так же аппетитно вытекает при разрезе. Вот только состоит она не из масла, а ароматных грибов, в оригинале шампиньонов.

Приготовить котлеты де-воляй сложно только теоретически: наловчившись, вы будете справляться с блюдом играючи. На подготовку продуктов, обжарку и запекание обычно уходит не больше часа.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Яйцо
2 шт.
Сливки
150 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Грибы вымойте и промокните кухонной салфеткой, затем нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте лук.
  2. 2На растительном масле обжарьте сначала лук до прозрачности, затем выложите грибы. Спустя 5–7 минут добавьте в сковороду сливки, немного соли и перца. Томите соус, помешивая, до загустения. Затем охладите и отправьте в холодильник. грибная начинка
  3. 3В это время подготовьте куриное филе. Разделите каждое на 2 части, выложите пластом, застелите пищевой пленкой. Пройдитесь по мясу скалкой, хорошенько раскатайте, посолите и поперчите. котлеты из курицы
  4. 4Выложите на каждый кусочек филе по 1–1,5 ст. л. грибной начинки, заверните. Получившуюся котлету окуните сначала во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари, повторите. приготовление котлет котлеты на сковороде
  5. 5Обжарьте котлеты во фритюре или в сотейнике, налив масла высотой 2 см. Обжаренные изделия выложите сначала на бумажную салфетку, затем на противень, застеленный пергаментом. Отправьте котлеты в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут.
Котлеты с грибами хорошо гарнировать картофельным пюре, консервированной кукурузой и свежими листьями салата. Получится отменное блюдо с долей французской изысканности. Берите рецепт на заметку и обязательно поделитесь им с подругой!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Анастасия - 23:49, 11.12.2018 Ответить
    интересный рецепт, обязательно попробую. Спасибо)

Оставить комментарий