Сезон квашеной капусты остался далеко позади, а у меня в подвале уже исчерпались запасы этого полезного продукта. Что поделать, буду постепенно их восполнять. Благо овощи на зиму набрала. Мои родные еще не знают, что сегодня на ужин у них кремлевская хряпа — лучшая закуска к жареному картофелю.
Поговаривают, от кремлевской хряпы был в восторге сам Брежнев. Правда это или выдумка современных «специалистов», уже не проверишь. Но в том, что такой незатейливый салат был на пике популярности в 70-х, сомневаться не приходится. Дамы и господа, кремлевская хряпа!
Ингредиенты
- Свекла
- 2 шт.
- Морковь
- 2 шт.
- Лук
- 2 шт.
- Вода
- 500 мл
- Уксус
- 100 мл
- Сахар
- 150 г
- Подсолнечное масло
- 100 мл
- Соль
- 1 ст. л.
Приготовление
- 1Кочан капусты разрежьте на средние части, чтобы с ними было удобно работать. Мелко нашинкуйте листья с помощью терки или ножом. Свеклу и морковь очистите от кожуры, а лук — от шелухи.
- 2Морковь со свеклой нашинкуйте так же, как и капусту, а лук нарежьте тонкими полукольцами. Подготовленные овощи перемешайте в глубокой миске.
- 3В сотейнике смешайте воду с уксусом и маслом. К ним добавьте соль и сахар. Смесь доведите до кипения, всё время помешивая. Горячим маринадом залейте овощи.
- 4Хорошенько перемешайте овощи, поставьте на них пресс. К примеру, я поставила тарелку, а на нее — банку с водой. Уберите салат в прохладное место на 2–3 дня.
Комментарии