Краковский сырник: традиционный рецепт

Краковский сырник: традиционный рецепт
Тип: Десерты
Время: 160 минут
Сложность: Сложно
Порций: 10

Чизкейк по-краковски, или краковский сырник, как его называют на родине, — угощение совершенно особенное. Отличается от прочей творожной выпечки невероятно воздушной, сливочной начинкой и нежнейшим песочным тестом в основе. В это чудо влюбляешься с первого кусочка!

Итак, мало теста и много начинки — вот секрет этого великолепного творожного сырника. Немного повозиться с ним придется, но он того стоит. Научим вас печь его так, чтобы получился как из кондитерской.

Подавайте вкуснейший сырник к ароматному чаю или кофе. Любители сладкого захотят полить сырник глазурью. Просто взбейте лимонный сок и сахарную пудру. Очень вкусно!

Приготовление

  1. 1125 г размягченного масла взбейте с 125 г сахарной пудры. Добавьте 1 яйцо, ванилин, перемешайте. Просейте муку. Замесите тесто, а затем отправьте его в холодильник на час. тесто для краковского сырника
  2. 2Отрежьте чуть больше половины теста и раскатайте его в пласт. Выложите его на противень, застеленный пергаментом. Проколите в нескольких местах вилкой. Поставьте форму в холодильник на полчаса. По истечении времени отправьте основу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 12–15 минут. песочный корж
  3. 3Приготовьте начинку. Перетрите творог через сито. Взбейте его в блендере до получения нежной массы. Затем взбейте оставшееся размягченное сливочное масло с 200 г сахарной пудры. Продолжая взбивать, отправляйте по одному желтки и по ложке творога, пока не добавите всю массу.
  4. 4Взбейте яичные белки с щепоткой соли. Добавьте 50 г сахарной пудры и взбивайте до плотной пены. Добавьте подготовленный изюм и крахмал. В творожную массу добавьте яичные белки, медленно перемешивая. творожная начинка
  5. 5Готовый корж выложите в форму, поверх — творожную начинку. как приготовить краковский чизкейк
  6. 6Раскатайте тонко оставшееся тесто. Нарежьте его полосками и выложите их в виде решетки поверх начинки. как приготовить краковский сырник
  7. 7Поставьте форму с сырником в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте сырнику постоять час. краковский сырник с глазурью
Краковский сырник настолько хорош, что подойдет и в качестве главного десерта на праздничный стол. Ну а кусочек к воскресному утреннему чаю — верх мечтаний. Порадуйте друзей, поделитесь с ними удачным рецептом вкусной выпечки!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Комментарии

  1. Вика - 18:51, 06.08.2017 Ответить
    Было, очень вкусно) теста только маловато у меня вышло
  2. Lena - 16:01, 23.04.2017 Ответить
    Тесто в этом рецепте абсолютно лишнее - творожную начинку выложить на бумагу и запечь. Я понимаю, что это будет уже не Краковский сырник, а запеканка, но так и возни меньше, и калорийность снизится.
  3. Анна - 20:32, 18.10.2016 Ответить
    А какой жирности творог лучше брать? (В наличии деревенский, 18%, 9%, 5%, 2% и обезжиренный). Лучше обычный в пачках или зерненый?
  4. Татьяна - 19:27, 18.10.2016 Ответить
    Замечательный рецепт!!! Не совсем понятно по рецепту куда добавить крахмал, я добавила в творог. Приготовила в выходные, конечно, немного хлопотно, но сырник стоит затраченных усилий! Получается достаточно большой и очень вкусный.
  5. Наталия - 17:36, 29.09.2016 Ответить
    Я уверена, что это очень вкусно!

Оставить комментарий