Краковский сырник

Краковский сырник
Тип: Десерты
Время: 160 минут
Сложность: Сложно
Порций: 10

Вы можете любить чизкейки, ватрушки и другую выпечку из творога, но краковский сырник — это нечто другое, особенное. Начинка у лакомства получается невероятно воздушной и легкой. Нежнейшее песочное тесто отлично дополняет ее.

Мало теста и много начинки — вот секрет этого великолепного творожного сырника. Немного повозиться с ним придется, но он того стоит. Невероятно аппетитный завтрак!

Приготовление

  1. 1125 г размягченного масла взбейте с 125 г сахарной пудры. Добавьте 1 яйцо, ванилин, перемешайте. Просейте муку. Замесите тесто, а затем отправьте его холодильник на час.
  2. 2Отрежьте чуть больше половины теста и раскатайте его в пласт. Выложите его на противень, застеленный пергаментом. Проколите в нескольких местах вилкой. Поставьте форму в холодильник на полчаса.
  3. 3По истечении времени отправьте основу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 12–15 минут.
  4. 4Приготовьте начинку. Перетрите творог через сито. Взбейте его в блендере до получения нежной массы.
  5. 5Затем взбейте оставшееся размягченное сливочное масло с 200 г сахарной пудры.
  6. 6Продолжая взбивать, отправляйте по одному желтки и по ложке творога, пока не добавите всю массу.
  7. 7Взбейте яичные белки с щепоткой соли. Добавьте 50 г сахарной пудры и взбивайте до плотной пены. Добавьте подготовленный изюм и крахмал.
  8. 8В творожную массу добавьте яичные белки, медленно перемешивая.
  9. 9Готовый корж выложите в форму, поверх — творожную начинку.
  10. 10Раскатайте тонко оставшееся тесто. Нарежьте его полосками и выложите их в виде решетки поверх начинки.
  11. 11Поставьте форму с сырником в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте сырнику постоять час.
Подавайте вкуснейший сырник к ароматному чаю или кофе. Любители сладкого захотят полить сырник глазурью. Просто взбейте лимонный сок и сахарную пудру. Очень вкусно!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Анна - 20:32, 18.10.2016
    А какой жирности творог лучше брать? (В наличии деревенский, 18%, 9%, 5%, 2% и обезжиренный). Лучше обычный в пачках или зерненый?
  2. Татьяна - 19:27, 18.10.2016
    Замечательный рецепт!!! Не совсем понятно по рецепту куда добавить крахмал, я добавила в творог. Приготовила в выходные, конечно, немного хлопотно, но сырник стоит затраченных усилий! Получается достаточно большой и очень вкусный.
  3. Наталия - 17:36, 29.09.2016
    Я уверена, что это очень вкусно!

Оставить комментарий