Десерты в банках

Десерты в банках

Каким бы вкусным ни был ваш десерт и сколько бы времени вы на него ни потратили, один лишь внешний вид может заставить гостя или капризного ребенка это блюдо попробовать. Интересная подача десертов играет важную роль не только в ресторанном бизнесе, но и в домашней кулинарии. Не пугайтесь, это совсем не сложно!

Помните, мы вам уже рассказывали, как при помощи микроволновки быстро и эффектно приготовить кекс в чашке. Многим хозяюшкам эта идея настолько понравилась, что они усовершенствовали такой сладкий завтрак. Не теряли времени и мы! Представляем вашему вниманию подборку самых простых десертов в банке, которые даже не требуют выпечки.

Десерт «‎Орео»‎

орео в банке

Ингредиенты

  • 20 шт. печенья «Орео»
  • 350 г маскарпоне
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. жирных сливок
  • 0,5 стак. шоколадкой пасты

Приготовление

  1. Маскарпоне и сахар взбейте миксером, а затем добавьте сливки. Перемешайте смесь и взбивайте еще минуту-две. Затем поделите крем надвое, и в одну его часть добавьте шоколадную пасту. Минутку взбивайте эту смесь.
  2. Из печенья в миксере сделайте крошки. Часть пересыпьте в шоколадный пудинг. А другой частью выстелите дно баночек для подачи. На крошку разложите сначала шоколадный слой, потом — белый. Украсьте по вкусу.

Чизкейк без выпечки

чизкейк в банке

Ингредиенты

  • 1 стак. бисквитного печенья
  • 350 г смородины
  • 100 г джема из смородины
  • 350 г сыра маскарпоне
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 стак. сливок (35%-й жирности)
  • 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление

  1. Для пудинга взбейте до однородности маскарпоне с сахаром с помощью миксера. Затем постепенно вливайте сливки и хорошенько вымешайте смесь. Снова взбейте все миксером пару минут, добавьте сок лимона и перемешайте.
  2. Печенье раскрошите и разложите по баночкам равными частями. Далее выложите начинку: сырную массу, ягоды, сырную массу джем… Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. Затем спрячьте в холодильник часа на 2.

Шоколадный пудинг с фруктами

пудинг в банке

Ингредиенты

  • 350 г сыра «Филадельфия»
  • 7 ст. л. сахара
  • 1 стак. сливок (35%-й жирности)
  • 0,5 стак. шоколадной пасты
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 персика
  • 1 стак. малины

Приготовление

  1. Сыр и 3 ст. л сахара взбейте миксером до однородности. Затем постепенно добавьте сливки, перемешайте и взбивайте еще пару минут. В конце влейте туда шоколадную пасту и снова взбейте. Охладите массу.
  2. Тем временем нарежьте персики произвольно. Сливочное масло и остатки сахара растопите на сковороде. Переложите туда персики, когда сахар начнет закипать. Готовьте, пока фрукт не карамелизируется.
  3. Далее выключите огонь, переложите в сковороду еще и малину. Перемешайте содержимое. В последнюю очередь слоями выложите в баночки шоколадный пудинг и фруктовую начинку. На часик оставьте десерт в холодильнике.

Сладкая овсянка

овсянка в банке

Ингредиенты

  • 0,5 стак. овсянки «Геркулес»
  • 5 фиников
  • 0,5 стак. кокосового молока
  • 0,5 ч. л. ванилина
  • 0,5 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. кленового сиропа
  • 2 ч. л. орехов
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Удалите косточки у фиников, а сами плоды порежьте мелко. Молоко смешайте с хлопьями, какао и ванилью. В эту же массу добавьте финики, посолите по вкусу и перемешайте массу.
  2. Выложите блюдо в баночки и поставьте на час в холодильник. Когда десерт застынет, добавьте еще кленовый или другой сироп, а также измельченные орешки.

Лаймовый пирог

кремовый десерт

Ингредиенты

  • 300 г крекеров
  • 3 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 3 ст. л. растопленного масла.
  • 1 банка сгущенки
  • 2 ч. л. лаймовой цедры
  • 0,5 стак. свежего лаймового сока
  • 3 желтка.

Приготовление

  1. Раскрошите крекеры, посолите и добавьте сахар и масло. Перемешайте и разложите массу по банкам равными частями. Отдельно венчиком перемешайте сгущенку, сахар и лаймовый сок.
  2. Затем добавьте цедру с желтками и аккуратно взбейте начинку до однородности. Разложите крем по баночкам и поставьте в холодильник на пару часов. Готовый десерт украсьте.

десерты с ягодами в банках

Эти легкие и в приготовлении, и для пищеварения завтраки станут настоящей находкой для заботливых хозяек. На мясо и рыбу можно и нужно себе позволять тратить много времени, а вот сегодняшние наши десерты просто сразят гостей простотой и вкусом!

Автор статьи

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Что можно приготовить из тыквы
Посмотреть статью

Что можно приготовить из тыквы

Существуют продукты, преимущества которых можно перечислять бесконечно, настолько они прелестны. Сегодня вы узнаете, что можно приготовить из тыквы…

Сентябрь 20, 2019
Продукты питания для женщин
Посмотреть статью

Продукты питания для женщин

Женщин в нашем обществе привыкли считать слабым полом. Но как согласиться с этим стереотипом, если на их плечах…

Сентябрь 20, 2019
Блюда из минтая
Посмотреть статью

Блюда из минтая

Эту рыбку чаще всех остальных можно встретить в отделе замороженных морепродуктов. Ничего удивительного, ведь именно минтай — самая…

Сентябрь 20, 2019
Любимые десерты Елизаветы Второй
Посмотреть статью

Любимые десерты Елизаветы Второй

Принято считать, что с помощью десертов можно радовать только детей, но на самом деле им любые возрасты покорны….

Сентябрь 20, 2019
Как готовить яйца пашот
Посмотреть статью

Как готовить яйца пашот

Три факта о яйцах пашот, за которые их невозможно не любить: готовятся быстрее любого омлета или яичницы; самый…

Сентябрь 20, 2019
Моченые яблоки на зиму
Посмотреть статью

Моченые яблоки на зиму

Когда о стерилизации и пастеризации никто еще слыхом не слыхивал, овощи и фрукты, чтобы сохранить на зиму, квасили…

Сентябрь 19, 2019