Быстрое творожное печенье

Быстрое творожное печенье
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Выпечка из творожного теста всегда нравилась мне больше обычной. Она кажется более сочной, да и на вкус нежнее. А еще подкупает то, что творожные пироги очень быстро готовятся. Не менее простым для меня оказалось и воздушное творожное печенье под сахарной корочкой.

Рецептом этого домашнего лакомства со мной поделилась подруга. Она доктор, очень занятой человек. Поэтому времени на сложные и искусные десерты у нее не хватает. А вот быстрое творожное печенье девушка готовит чуть ли не каждый день. Вот как ей это удается.

творожное печенье

4.3/5 (8 отзывов)

Приготовление

  1. 1В глубокой миске смешайте творог с сахаром и щепоткой соли. К этим ингредиентам вбейте яйцо, по желанию добавьте ванилин. Перебейте смесь в блендере либо разомните всё толкушкой.
  2. 2В отдельную миску просейте муку с разрыхлителем. К сухой смеси пересыпьте творог. Перемешайте ингредиенты до однородности. Готовое тесто разделите на 2 части. быстрое творожное печенье
  3. 3Каждую из частей скатайте в колбаску. Их поделите на небольшие одинаковые шарики. Эти изделия обсыпьте смесью коричневого сахара с корицей. Переместите их на противень, выстеленный пергаментом.
  4. 4Готовьте печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Лакомства должны хорошенько подняться, приобрести аппетитную румяную корочку. печенье из творога
К слову, в процессе замеса теста я иногда добавляю кусочки фруктов. Хорошо подходят твердые яблоко или груша, нарезанные мелким кубиком. Тогда творожное печенье получается не только нежным, но и сочным по консистенции. Как вам рецепт? А вы готовите из творожного теста? Делитесь своей любимой выпечкой!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Комментарии

  1. Ания - 19:23, 08.12.2021 Ответить
    а масло? почему ни слова про масло?

Оставить комментарий

Новые рецепты

Сочная запеченная скумбрия с лимоном и луком
Посмотреть рецепт
Торт «Полено» из слоеного теста: самый простой
Посмотреть рецепт
Нежные эклеры на растительном масле и воде
Посмотреть рецепт
Тушеная утка с сухофруктами
Посмотреть рецепт
Простой клубничный торт на бисквитных коржах
Посмотреть рецепт
Сладкие маринованные огурцы с уксусом
Посмотреть рецепт
Творожные булочки за 5 минут с бананом и шоколадом
Посмотреть рецепт
Мясные бризольки с овощами
Посмотреть рецепт
Сытное жаркое по-деревенски из свинины на сковороде
Посмотреть рецепт
Классический бисквит на яйцах: белоснежная выпечка из детства
Посмотреть рецепт
Яркий заварной апельсиновый крем для торта
Посмотреть рецепт
Нежный шашлык в томатном соке
Посмотреть рецепт