Крабовые шарики с яйцом и сыром

Крабовые шарики с яйцом и сыром
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Бутерброды и тарталетки — неизменная классика, которую мы из года в год видим на праздничных столах. А что же насчет новых и оригинальных закусок, которые смогут идеально дополнить такую картину? Аппетитные крабовые шарики как раз то, что вам нужно. Такое необычное блюдо будет всегда кстати на столе с холодными закусками.

На первый взгляд может показаться, что ему там не место, ведь готовые шарики по виду больше напоминают десерт. Они выглядят как конфетки «Рафаэлло»: такие же белоснежные, идеально круглые и аппетитные. Только попробовав их, понимаешь, что начинка состоит вовсе не из крема с орешком, а из плавленого сыра и яйца.

Как приготовить закусочные крабовые шарики

Весь секрет схожести этого блюда с популярными конфетами кроется в панировке, в состав которой входят крабовые палочки и кокосовая стружка. Вы можете подумать, что такое сочетание ингредиентов не совсем удачное, но эта мысль сразу же исчезнет после дегустации закусочных шариков.

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Чеснок
4 зуб.
Соль
по вкусу
Майонез
2 ст. л.

Приготовление

  1. 1Отвариваем яйца вкрутую. Даем им остыть и очищаем от скорлупы. Натираем яйца на мелкой терке. шарики
  2. 2Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Натираем на терке плавленый сыр.
  3. 3Соединяем яйца и чеснок. Добавляем плавленый сыр и майонез. Солим, а затем тщательно всё перемешиваем до однородности. шарики
  4. 4Натираем крабовые палочки на мелкой терке. Смешиваем их с кокосовой стружкой.
  5. 5Смачиваем ладони водой и скатываем небольшие шарики диаметром приблизительно 4 см. Обваливаем их в крабовой присыпке. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на час. шарики
Когда вы будете формировать шарики из плавленого сыра и яйца, можете добавить в середину арахис либо же маслину. Получится закуска с секретом, которая уж точно удивит всех гостей на празднике. Они будут в приятном шоке.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Итальянский торт с ореховой пастой
Посмотреть рецепт
Домашний «Наполеон» с заварным кремом и вишнями
Посмотреть рецепт
Мягкие стейки из свежей капусты на сковороде
Посмотреть рецепт
Печеночно-картофельные котлеты
Посмотреть рецепт
Сытный салат из куриной грудки, огурца и сыра
Посмотреть рецепт
Молочный пирог «Белоснежка» в духовке
Посмотреть рецепт
Изумительные куриные желудки в пряном соусе
Посмотреть рецепт
Сочные тонкие блины с фаршем
Посмотреть рецепт
Вкусная гречка «Птичье молоко» в мультиварке
Посмотреть рецепт
Нежный соус для картошки на сметане
Посмотреть рецепт
Вкусный бисквитный торт с заварным кремом
Посмотреть рецепт
Сочные фрикадельки в сливочном соусе
Посмотреть рецепт