Козинаки — восточная сладость, которую принято готовить из орехов или семечек, смешанных с мёдом либо сахарным сиропом. Такой десерт имеет фантастический вкус! Повторить его можно, стоит лишь вооружиться подходящим рецептом. Как раз таким сегодня поделится редакция «Со Вкусом». Козинаки из овсяных хлопьев, на приготовление которых нужно потратить не больше получаса, покорят ваше сердце.
Этот полезный и сытный перекус можно давать деткам в школу или же брать с собой на работу. Так не придется думать, что же такого съесть в обеденный перерыв. Ведь под рукой будет питательное лакомство, которое позволит восстановить потраченную энергию.
Как приготовить козинаки из овсяных хлопьев
Важно, чтобы количество сухих и влажных ингредиентов было такое же, как в рецепте. А вот с добавками вы можете экспериментировать, как пожелаете. Вместо клюквы возьмите ваши любимые сухофрукты, вместо темного шоколада — молочный, что сделает десерт еще слаще.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья
- 250 г
- Мёд
- 100 г
- Сливочное масло
- 70 г
- Сахар
- 50 г
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Ванилин
- 1 щеп.
- Грецкие орехи
- 40 г
- Клюква
- 80 г
- Черный шоколад
- 80 г
Приготовление
- 1Овсяные хлопья, орехи и семечки подсушиваем на сухой сковороде в течение 5 минут, периодически помешивая.
- 2Смешиваем сливочное масло, мёд, сахар, соль и ванилин. Разогреваем эти ингредиенты в сотейнике на умеренном огне. Перемешиваем всё лопаткой, пока сахар полностью не растворится и масло не растопится.
- 3Медовую смесь вливаем к овсяным хлопьям и орешкам. Тщательно всё перемешиваем.
- 4Мелко нарезаем шоколад. Добавляем его и сушеную клюкву к хлопьям. Хорошенько перемешиваем.
- 5Застилаем форму пергаментом. Выкладываем в нее полученную массу, разравниваем ее и прижимаем, используя ложку. Убираем в холодильник на 2 часа.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!