Как приготовить котлеты в рукаве

Как приготовить котлеты в рукаве
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

С появлением ребенка, согласитесь, меню всей семьи начинает меняться. Если мама придерживается здорового питания еще во время беременности, то папа к нему должен привыкать, как только малыш садится за общий стол. Так в моем доме и появились котлеты в рукаве, запеченные в духовке.

Раньше муж и обедал, и ужинал котлетами, жаренными на сковороде. Так он привык еще со школы, когда съедал по 2 порции за раз. Но теперь я должна заботиться о здоровье не только ребенка, но и своего мужчины. Ведь котлеты в рукаве куда полезнее жареных. Да и по вкусу им не уступают!

котлеты в рукаве

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Хлеб
100 г
Молоко
0,5 мл
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу

Приготовление

  1. 1Предварительно замочите 4 ломтика хлеба в молоке или в теплой водичке. Лук нарежьте мелким кубиком, а морковь натрите на мелкой терке. Приступите к мясу.
  2. 2Конечно, лучше всего использовать смесь фаршей, к примеру свиной и говяжий. Поместите его в глубокую емкость. Туда же пересыпьте вышеуказанные овощи. нежные котлеты в рукаве
  3. 3Хлеб отожмите и добавьте к фаршу. Посолите и приправьте заготовку перцем. Мокрыми руками замесите фарш, сформируйте котлеты. На противень выстелите рукав.
  4. 4В него по очереди поместите заготовки. Завяжите рукав, отправьте противень в духовку минут на 40–50. Готовьте котлеты в разогретом до 180 градусов приборе.
  5. 5Если хотите получить румяную корочку, за 10 минут до конца готовки сделайте крупное отверстие в рукаве. Готовым котлетам дайте пару минут остыть и подавайте их к столу. сочные котлеты в рукаве
Мы готовили котлеты в рукаве сами по себе. Но их также можно запекать и с картофелем, морковкой и сельдереем. Котлеты, приготовленные таким способом, полезнее и нежнее, чем жаренные на сковороде. Их я со спокойной душой кладу на детские тарелки. Как вам рецепт? С нетерпением жду отзывов!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Комментарии

  1. Ольга - 10:13, 25.03.2021 Ответить
    Супер идея! Спасибо! обязательно попробую!

Оставить комментарий