Котлеты в кляре на сковороде

Котлеты в кляре на сковороде
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Впервые попробовала это блюдо в столовой напротив нашего офиса. Туда на обед часто заглядываем не только мы с девочками, но и работники со всего района. Обеды там не только сытные, но и очень вкусные. Долго ходила к ним на котлеты в кляре, пока не выведала рецепт. Теперь готовлю по нему и дома.

Котлеты в кляре всегда получаются сочными. Это, наверное, главное преимущество данного рецепта. По заветам именитых поваров, в фарш я добавляю натертые овощи. А сохранить сочность помогает воздушный кляр. Вы просто обязаны попробовать эту вкуснятину.

котлеты в кляре

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Яйцо
3 шт.
Укроп
30 г
Сметана
2 ст. л.
Молоко
50 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Очистите овощи от кожуры. Морковь натрите на мелкой терке, пересыпьте ее в миску с фаршем. Картошку натрите на крупной терке. Отожмите и тоже отправьте к фаршу.
  2. 2В миску с ингредиентами вбейте яйцо. Пересыпьте к фаршу и овощам лук, нарезанный мелкими кубиками, и измельченный чеснок. Туда же отправьте рубленую зелень. котлеты в кляре на сковороде
  3. 3Посолите и поперчите ингредиенты по вкусу, перемешайте. Из этой массы сформируйте небольшие котлеты. В отдельной миске смешайте вилкой 2 яйца с молоком и сметаной.
  4. 4К этой смеси добавьте муку. Снова перемешайте. Котлеты обваляйте в густом кляре. Обжарьте с обеих сторон на разогретом масле и на среднем огне. котлеты в кляре в духовке
  5. 5Когда образуется золотистая корочка, переместите котлеты в форму для запекания. Налейте в форму 4–5 ст. л. воды. Накройте котлеты фольгой и готовьте в разогретой до 180 ° духовке 20–25 минут.
Готовые котлеты в кляре сразу же подавайте к столу. На гарнир обычно готовлю запеченные овощи либо рисовую кашу. Получается очень сытный обед. К слову, фарш можете использовать и свиной, и смешанный. Это уже как вам нравится. Согласитесь, рецепт достоин внимания!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий