Пышный пирог с киселем и яблоками

Пышный пирог с киселем и яблоками
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Вкус ягодного киселя все мы помним еще с детства. Его запах так и переносит в далекое прошлое. А теплые воспоминания о беззаботном времени начинают греть душу. К сожалению, кисель перестали так часто готовить. Но это поправимо. Если как напиток его сейчас употреблять уже не хочется, то есть и другой вариант.

Ведь сухой кисель можно использовать и в приготовлении выпечки. По итогу десерты становятся необычайно яркими и вкусными. Так, сегодня мы подготовили для вас рецепт яблочного пирога с безе, на запах которого уж точно сбегутся все соседи!

Приготовление

  1. 1Сперва натираем охлажденное сливочное масло на крупной терке. Смешиваем 150 грамм сахара со сметаной, 4 желтками, мукой и разрыхлителем. Полученную массу добавляем к маслу. Всё тщательно перемешиваем. мука со сметаной
  2. 2Вымешиваем тесто. Делим его на две части (одна должна быть больше, чем другая). Обматываем их пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут. тесто на пирог
  3. 3Приступаем к приготовлению безе. Взбиваем 4 белка со 180 граммами сахара. Добавляем сухой кисель (ягодный) и ванильный сахар. Тщательно взбиваем все ингредиенты. взбитые белки с сахаром
  4. 4Нарезаем яблоки тонкими пластинами и начинаем формировать пирог. На дно формы и бортики выкладываем больший кусок теста. Сверху кладем нарезанные яблоки. Затем покрываем всё безе. Пирог с киселем
  5. 5На крупной терке натираем маленький кусочек теста и равномерно выкладываем его сверху. Пирог с киселем и яблоками
  6. 6Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 80 минут, пока верх не подрумянится.
В результате получается безумно нежный пирог, который просто тает во рту. Так что быстрее бегите покупать сухой кисель, чтобы приготовить этот ароматный десерт, рецепт которого захотят узнать все ваши подруги.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Комментарии

  1. Николай - 12:26, 28.01.2022 Ответить
    А куда 140 гр - Сливочное масло ?

Оставить комментарий