Вы часто готовите котлеты? Думаю, да, ведь это очень распространенное основное блюдо, которое можно дополнить любым гарниром. Кроме того, вкусные и сочные котлеты довольно просты в приготовлении, особенно если есть готовый фарш. Но я предлагаю потратить немного больше времени, чтобы нажарить котлеты с начинкой. Так вы еще точно не готовили это блюдо!
Домашние начинают крутиться на кухне сразу же, как я замешиваю ингредиенты для этих говяжьих котлет. Знают, что вот-вот будет очень вкусное блюдо! Секрет его заключается в том, что внутри фарша спрятаны кусочки вкусного тянущегося сыра. Да и сам фарш не простой!
Как приготовить говяжьи котлеты с начинкой в томатном соусе
Котлеты в томатном соусе получаются нежными, мягкими и очень ароматными. Дополните их картофельным пюре, гарниром из круп, макаронами или просто овощным салатом. Любое сочетание будет удачным!
Ингредиенты
- Говяжий фарш
- 350 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Панировочные сухари
- 3 ст. л.
- Пармезан
- 30 г
- Чеснок
- 4 зуб.
- Петрушка
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Мускатный орех
- 0,5 ч. л.
- Моцарелла
- 90 г
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Томатный соус
- 200 мл
- Кетчуп
- по вкусу
Приготовление
- 1К фаршу добавьте яйцо, панировочные сухари, тертый пармезан, 2 зуб. пропущенного через пресс чеснока, рубленую петрушку, соль и мускатный орех. Хорошо перемешайте ингредиенты.
- 2Выложите фарш на пергамент, накройте его другим листом пергамента и раскатайте в пласт.
- 3С помощью стакана вырежьте из фарша кружочки, смажьте их кетчупом. В центр каждого положите по несколько кубиков моцареллы.
- 4Сформируйте котлеты, складывая кружочки фарша и защипывая края.
- 5Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте котлеты пару минут с каждой стороны. Выложите их на бумажные полотенца.
- 6Раздавите 2 зуб. чеснока ножом и обжарьте их на сковороде в подсолнечном масле 2 минуты.
- 7Уберите чеснок и влейте на сковороду томатный соус. На соус выложите котлеты, накройте сковороду крышкой и готовьте их 7 минут с двух сторон. При необходимости добавьте 70 мл воды.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!