Рис на гарнир

Во многих странах рис считается главным блюдом на столе. Его просто отваривают или готовят с различными добавками. Сегодня мы отойдем от классического плова и попробуем два блюда: европейской и азиатской кухни. В них крупа гармонично сочетается с овощами, грибами и мясом. Такой рис на гарнир могут сделать как хозяйки, так и холостяки.

Набор продуктов достаточно повседневный, так что купить все ингредиенты можно по дороге домой. Если вы впервые решили приготовить что-то подобное, не волнуйтесь, у вас всё получится. А видеорецепт поможет разобраться в кулинарных тонкостях блюд. Присоединяйтесь, будет вкусно!

Как приготовить рис на гарнир

Ризотто с грибами

Грибное ризотто — популярное итальянское блюдо, которое можно попробовать в каждом местном ресторанчике. Но необязательно посещать различные заведения, чтобы отведать рис с грибами. С этим рецептом вы сможете приготовить ризотто не хуже шеф-повара.

ризотто с грибами

Ингредиенты

  • 300 г риса арборио
  • 400 г шампиньонов
  • 80 г лука
  • 2 зуб. чеснока
  • 1,2 л куриного или овощного бульона
  • 150 мл белого сухого вина
  • 70 г пармезана
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • петрушка по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Разогрейте сковороду с оливковым и сливочным маслом (20 г). Обжарьте грибы, нарезанные пластинками, на среднем огне до золотистого цвета.
  2. Измельчите лук и чеснок, добавьте к шампиньонам, перемешайте и жарьте 3 минуты. Затем посолите и поперчите, всыпьте тимьян и тушите 1 минуту, помешивая.
  3. жареные грибы
  4. Добавьте промытый рис, а через 2 минуты вино. Когда оно выпарится, влейте бульон, хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте 18–20 минут, периодически помешивая.
  5. Когда жидкость выпарится, посыпьте рис тертым на мелкой терке пармезаном (можно заменить на твердый сыр), положите оставшееся масло, перемешайте и снимите с огня.
  6. Подавайте горячим, посыпав тертым сыром и рубленой зеленью.

Рис по-тайски

Если европейской кухне вы предпочитаете азиатскую, тогда этот рецепт для вас. Рис с курицей и овощами готовится всего за 30 минут, при этом вы получаете полноценный ужин, питательный и полезный.

рис с курицей

Ингредиенты

  • 250 г куриного филе
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 30 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 20 г чеснока
  • 60 г лука
  • 20 г имбиря
  • 120 г моркови
  • 200 г риса
  • 100 г замороженного зеленого горошка
  • 1 ст. л. семян кунжута
  • 4 стебля зеленого лука
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. черного молотого перца

Приготовление

  1. Нарежьте куриное филе соломкой. Растопите сливочное масло на сковороде, взбейте яйца и пожарьте их, помешивая, чтобы разделить на кусочки. Переложите на тарелку.
  2. Налейте в эту же сковороду растительное масло, всыпьте нарезанный кубиками лук, измельченные чеснок и имбирь. Жарьте 1 минуту.
  3. Добавьте мелко нарезанную морковь и готовьте еще 1 минуту на сильном огне, постоянно помешивая. Затем всыпьте горошек.
  4. Положите в сковороду курицу, посолите и поперчите. Через 1 минуту влейте соевый соус и, не прекращая мешать, тушите 2–3 минуты.
  5. Добавьте яйца и отваренный рис, перемешайте и готовьте полминуты. Немного рубленого зеленого лука — и готово. Выложите на тарелку и посыпьте кунжутом.

Теперь вы знаете целых 2 новых способа, как быстро и вкусно приготовить рис. Еще больше интересных рецептов вы сможете найти на нашем сайте. Заходите сами и друзей приводите!

Автор статьи

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024
Тест на главную черту характера
Посмотреть статью

Тест на главную черту характера

Не секрет, что выбор одежды отражает наше чувство стиля. Однако психологи уверены в его связи...
19 апреля, 2024
Морковь для плова: как ее нарезать
Посмотреть статью

Морковь для плова: как ее нарезать

Плов — блюдо, которое завоевало сердца гурманов по всему миру. Всё благодаря тому, что в...
18 апреля, 2024
Интересная задача: какое число пропущено
Посмотреть статью

Интересная задача: какое число пропущено

В мире, где информация летит быстрее, чем мы можем ее усвоить, развитие логического мышления становится...
18 апреля, 2024
Что посадить перед окном: совет немцев
Посмотреть статью

Что посадить перед окном: совет немцев

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как посаженное дерево или кустарник возле окна спальни влияет...
18 апреля, 2024