Котлеты-пончики

Котлеты-пончики
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Как же часто мы делились с вами рецептами сытных котлеток. И кто бы мог подумать, что всё-таки не всё еще изведано и рассказано! Умелые мастерицы точно обрадуются новому рецепту говяжьих котлет.

Изюминка этого блюда в необычном способе приготовления: из фарша лепятся не просто котлеты, а пончики. Благодаря простой панировке мясные крошки получаются хрустящими снаружи и сочными внутри. И, конечно, еще один несравненный плюс — абсолютное отсутствие дополнительного растительного масла! Ведь котлеты-пончики запекаются в духовом шкафу.

Приготовление

  1. 1Мелко порежьте лук и смешайте его с фаршем. Добавьте соль, перец и вымесите фарш руками. Добавьте в фарш кукурузу и хорошо перемешайте. фарш
  2. 2Сформируйте из фарша котлеты, затем сделайте в них дырку, как в пончиках.
  3. 3В отдельные миски положите муку и панировочные сухари. Яйца взбейте с щепоткой соли. Обваляйте пончики в муке, затем в яйце и панировочных сухарях. котлеты
  4. 4Выложите котлеты на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте блюдо 30 минут при 200 градусах. блюдо
Мясное блюдо отлично подойдет к любому гарниру или просто салату. Если вы готовы дополнить котлеты чем-нибудь поистине необычным, попробуйте приготовить запеченные овощи по нашему новому рецепту. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий