Котлеты по-винницки

Котлеты по-винницки
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Знаменитые на весь мир котлеты по-киевски рискуют уступить место на пьедестале котлетам по-винницки. И вполне оправдано: уж очень ароматными и сочными те получаются!

На хлебосольном Подолье готовят не просто котлеты, а комплексное второе блюдо, где всего много: мяса, овощей и густого соуса. К такому богатому вкусами блюду остается лишь размять вареный картофель и мгновенно подавать к столу, пока всё горячее.

‡агрузка...

Приготовление

  1. 1Говядину пропустите через мясорубку. Ломтики батона залейте молоком, оставьте размокать. Лук с чесноком пюрируйте в блендере, добавьте батон и еще раз взбейте. Полученную массу и яйца добавьте к фаршу. Посолите, поперчите по вкусу, перемешайте и тщательно отбейте массу.
  2. 2Муку высыпьте в сковороду, слегка поджарьте до светло-бежевого цвета. Добавьте томатныы соус, перемешайте до однородности, через минуту снимите с огня.
  3. 3Смалец растопите в глубокой сковороде. Из фарша сформируйте котлеты округлой формы, выложите изделия в сковороду. Подрумяньте с обеих сторон и выложите на застеленное бумажным полотенцем блюдо.
  4. 4В сковороду, где жарились котлеты, отправьте нарезанную колечками морковь и нарезанные тонкими пластинками шампиньоны. Готовьте 3 мин., влейте приготовленный ранее томатный соус с мукой, перемешайте. Влейте горячую воду, выложите в сковороду котлеты. Тушите под крышкой 10 минут. За 3 мин. до окончания приготвления добавьте нарезанные кубиками соленые огурцы. котлеты из говядины в соусе
Порадуйте родных колоритным угощением: от такого сытного обеда они будут в восторге. Приятного аппетита!

Понравилось?! Поделись с друзьями!

‡агрузка...

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий