Знаменитые на весь мир котлеты по-киевски рискуют уступить место на пьедестале котлетам по-винницки. И вполне оправдано: уж очень ароматными и сочными те получаются!
На хлебосольном Подолье готовят не просто котлеты, а комплексное второе блюдо, где всего много: мяса, овощей и густого соуса. К такому богатому вкусами блюду остается лишь размять вареный картофель и мгновенно подавать к столу, пока всё горячее.
Ингредиенты
- Говядина
- 500 г
- Морковь
- 200 г
- Шампиньоны
- 300 г
- Смалец
- 200 г
- Пшеничная мука
- 100 г
- Томатный соус
- 120 г
- Вода
- 50 мл
- Белое сухое вино
- 10 мл
- Огурцы соленые
- 300 г
- Черный перец (горошком)
- 10–15 шт.
- Соль
- по вкусу
- Батон
- 30 г
- Молоко
- 100 мл
- Чеснок
- 3 зуб.
- Лук
- 1 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Говядину пропустите через мясорубку. Ломтики батона залейте молоком, оставьте размокать. Лук с чесноком пюрируйте в блендере, добавьте батон и еще раз взбейте. Полученную массу и яйца добавьте к фаршу. Посолите, поперчите по вкусу, перемешайте и тщательно отбейте массу.
- 2Муку высыпьте в сковороду, слегка поджарьте до светло-бежевого цвета. Добавьте томатныы соус, перемешайте до однородности, через минуту снимите с огня.
- 3Смалец растопите в глубокой сковороде. Из фарша сформируйте котлеты округлой формы, выложите изделия в сковороду. Подрумяньте с обеих сторон и выложите на застеленное бумажным полотенцем блюдо.
- 4В сковороду, где жарились котлеты, отправьте нарезанную колечками морковь и нарезанные тонкими пластинками шампиньоны. Готовьте 3 мин., влейте приготовленный ранее томатный соус с мукой, перемешайте. Влейте горячую воду, выложите в сковороду котлеты. Тушите под крышкой 10 минут. За 3 мин. до окончания приготвления добавьте нарезанные кубиками соленые огурцы.
Комментарии