Раньше котлеты с жидкой начинкой считались ресторанным блюдом. Хотя многие готовили их дома. Правда, приходилось изрядно постараться, чтобы получить сочный биточек. Моя мама — еще та любительница кулинарных экспериментов (это качество мне перешло по наследству). Поэтому она переделывала практически каждый рецепт под себя. Вот и котлеты по-киевски она готовила в духовке.
У нее получился так называемый ленивый вариант. Нужно отметить, что по вкусовым качествам куриные котлеты не уступали классическим. И вскоре этот рецепт разошелся по всем родственникам и соседям. Пришла пора поделиться им с вами!
Как приготовить котлеты по-киевски в духовке
Ингредиенты
- Куриное филе
- 600 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Крахмал
- 1 ст. л.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Зелень
- 1 пуч.
- Твердый сыр
- 90 г
- Сливочное масло
- 35 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Нарежьте филе на кусочки и пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера. Добавьте яйцо и перемешайте или еще раз перебейте блендером.
- 2Всыпьте в фарш ложку крахмала без горки, он поможет связать лишнюю жидкость. Выдавите чеснок, посолите и поперчите, перемешайте. Затем отбейте фарш, 10 раз кинув его с высоты 20–30 см на поверхность.
- 3Измельчите небольшой пучок петрушки и натрите сыр на мелкой терке. Разделите фарш на 7 частей. Смочите руки в воде и разомните один шарик в лепешку. Выложите ложку зелени и кусочек сливочного масла, сформируйте котлету.
- 4Выложите заготовки швом вверх в форму, смазанную сливочным маслом. На каждую котлету выложите тертый сыр. Запекайте 15–18 минут при температуре 200 градусов.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!