Котлеты «Папараць-кветка»

Котлеты «Папараць-кветка»
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Много раз замечала, что из самых простых рецептов на деле получаются очень вкусные блюда. Вот и белорусские котлеты «Папараць-кветка» не стали исключением. Если вы хоть раз посещали местные заведения общепита, то наверняка видели их в меню. Также рецепт куриных котлет можно встретить во всех кулинарных книгах с традиционными блюдами страны.

Нежный биток со сливочной начинкой и хрустящей корочкой часто сравнивают с котлетами по-киевски и пожарскими. Но знатоки сразу заметят разницу. Так что если вы в клубе любителей этого мясного блюда, тогда обязательно должны попробовать котлеты с интригующим названием «цветок папоротника».

5/5

Приготовление

  1. 1Замочите мякоть батона в молоке. Отдельно натрите на крупной терке сыр и охлажденное сливочное масло, перемешайте. сыр с маслом
  2. 2Разделите полученную массу на 12 частей и сформируйте из каждой небольшие колбаски. сырные колбаски
  3. 3Отожмите хлеб и переложите в миску с фаршем, добавьте соль и перец, затем хорошо вымешайте до однородности. куриный фарш
  4. 4Фарш также разделите на 12 частей. Сделайте лепешку, выложите в центр сырную колбаску и заверните в мясо. У вас должна получиться продолговатая котлета. котлеты с начинкой
  5. 5Обваляйте заготовки в сухарях. Разогрейте в кастрюле подсолнечное масло до температуры 190 градусов и обжарьте котлеты до золотистого цвета. котлета во фритюре
  6. 6Переложите котлеты на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой, и запекайте 10 минут при температуре 180 градусов. котлеты с сыром
Мясные заготовки можно обжарить и на обычной сковороде. Но в таком случае начинка часто вытекает. Именно приготовление во фритюре формирует ту самую хрустящую корочку. В лучших традициях белорусской кухни котлеты с начинкой подают с картофельным пюре. Хотя с рисом и овощами будет не менее вкусно.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий