Пышки в сладком соусе

Пышки в сладком соусе
Тип: Десерты
Время: 45 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Ароматные пышки к супу — то, что нужно во время обеденного перерыва. Да и к салатам они отлично подходят. Мы привыкли видеть эту выпечку исключительно в соленом варианте — с зеленью, сыром, чесноком. В очередной раз перевернем ваше представление о блюде! И познакомим вас с инструкцией, как приготовить пышки в сладком соусе.

Сложно представить более простую и удачную выпечку. Вероятность провала равна нулю. Вместе с тем вы получите полный противень отменного десерта. А секрет заключается в молочном соусе на основе пудинга.

Ингредиенты

Молоко
1100 г
Сахар
5 ст. л.
Соль
по вкусу
Яйцо
1 шт.

Приготовление

  1. 1Залейте дрожжи теплым молоком, добавьте 1 ст. л. пшеничной муки, 1 ч. л. сахара и подождите 10 минут. пышки в сладком соусе
  2. 2Добавьте к молочной массе 2 ст. л. сахара и щепотку соли. Добавьте яйцо, 100 мл масла и муку. Замесите мягкое тесто и оставьте его отдыхать под полотенцем на полчаса. простая выпечка
  3. 3Раскатайте тесто в толстый пласт и нарежьте его полосами. Полосы выложите на смазанный маслом противень плотно друг к другу. простой десерт в духовке
  4. 4Нарежьте полосы на ровные квадраты, как на фотографии. Тщательно промажьте места надрезов маслом и выпекайте вышки в духовке 20 минут при 180 градусах. пышки на десерт
  5. 5Тем временем приготовьте соус. Смешайте 800 мл молока с тремя столовыми ложками обычного сахара и ванильным сахаром. Добавьте ванильный пудинг и варите на среднем огне, помешивая, до загустения. Готовые пышки подавайте в горячем соусе! пышки в сладком соусе
Как вы уже наверняка догадались, соус можно менять. Не менее удачным будет карамельный или же лимонный. Также вы можете использовать вашу любимую глазурь для тортов, пирогов или печенья. Желаем вам поскорее оценить это сладкое блюдо! С нетерпением ждем ваших отзывов в комментариях.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий