Котлеты на кости, жаренные во фритюре

Котлеты на кости, жаренные во фритюре
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 9

Внешний вид еды часто бывает обманчивым. Неприметное блюдо может оказаться райским деликатесом, а привычная закуска скрывать секрет. И вот я сижу у друзей с куриной ножкой в руках, а на лице полнейшее недоумение. Я-то думала, что это обычная курица. Но после первого укуса поняла, что ем настоящие котлеты на кости, умело замаскированные под голени.

На самом деле было вкусно. Такая необычная закуска отлично подходит к пиву. Многие могут подумать, какой смысл так заморачиваться. Разве вам не хочется увидеть такое же удивление на лицах своих гостей, как было у меня? Времени на подготовку уходит минимум, зато какой эффект производит блюдо! Убедитесь сами в простоте его приготовления.

5/5 (1 отзыв)

Приготовление

  1. 1Хорошо помойте голени, сложите их в кастрюлю и залейте водой. Добавьте специи для курицы, накройте крышкой и варите 30–35 минут до готовности. куриные голени
  2. 2Отделите отваренное мясо от кости. Шкурку и хрящи тоже уберите, а сами кости оставьте, они вам еще понадобятся. Мясо нарежьте маленькими кусочками. куриное мясо
  3. 3Очистите картофель и отварите до готовности. Пюрируйте с помощью толкушки, посолите и поперчите. Добавьте курицу, натертый на крупной терке сыр и измельченную зелень, перемешайте. картофель с мясом
  4. 4Разделите массу на 9 частей (на количество оставшихся косточек), скатайте их в шарики. Затем заверните каждую косточку в фарш так, чтобы напоминало куриную голень. необычные котлеты
  5. 5Взболтайте яйца вилкой, добавьте немного соли и перца. Муку и сухари насыпьте в отдельные тарелки. Обваляйте заготовки сначала в муке, затем в яйце и сухарях. закуска в панировке
  6. 6Раскалите подсолнечное масло в толстостенной кастрюле и опустите в него котлеты. Масло должно полностью покрывать заготовку. Жарьте на сильном огне до золотистого цвета. закуска на кости
Чтобы было удобнее держать котлету за косточку, обмотайте ее конец фольгой. Как и любой продукт, приготовленный во фритюре, это блюдо тоже лучше есть горячим. Тогда корочка будет хрустящей. Мне идея показалась забавной, так что обязательно приготовлю еще. Даже мои друзья оценили, поделитесь и со своими!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Комментарии

  1. Марина - 00:19, 24.01.2022 Ответить
    Заебал ты Виталий! Не хочешь, не ешь!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Сыровяленая салями в домашних условиях
Посмотреть рецепт
Домашние крекеры из творога
Посмотреть рецепт
Пикантная скумбрия в соевом соусе в духовке
Посмотреть рецепт
Куриные желудки в сметанном соусе
Посмотреть рецепт
Бездрожжевые пирожки на кефире с кабачками
Посмотреть рецепт
Витаминная отварная капуста: низкокалорийный ужин
Посмотреть рецепт
Домашние пельмени от Ольги Шобутинской
Посмотреть рецепт
Плацинды молдавские: с творогом, яйцами и зеленью
Посмотреть рецепт
Свинина по-французски: новый вариант с сыром и яйцами
Посмотреть рецепт
Шашлык на сковороде
Посмотреть рецепт
Нежные котлеты из куриной печени с луком
Посмотреть рецепт
Запеченный мясной рулет из отбивных
Посмотреть рецепт