Внешний вид еды часто бывает обманчивым. Неприметное блюдо может оказаться райским деликатесом, а привычная закуска скрывать секрет. И вот я сижу у друзей с куриной ножкой в руках, а на лице полнейшее недоумение. Я-то думала, что это обычная курица. Но после первого укуса поняла, что ем настоящие котлеты на кости, умело замаскированные под голени.
На самом деле было вкусно. Такая необычная закуска отлично подходит к пиву. Многие могут подумать, какой смысл так заморачиваться. Разве вам не хочется увидеть такое же удивление на лицах своих гостей, как было у меня? Времени на подготовку уходит минимум, зато какой эффект производит блюдо! Убедитесь сами в простоте его приготовления.
Ингредиенты
- Куриная голень
- 1 кг
- Приправа для курицы
- 1 ст. л.
- Картофель
- 1 кг
- Твердый сыр
- 200 г
- Пшеничная мука
- 100 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Панировочные сухари
- 100 г
- Подсолнечное масло
- 300–400 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Зелень
- по вкусу
- Вода
- 1 л
Приготовление
- 1Хорошо помойте голени, сложите их в кастрюлю и залейте водой. Добавьте специи для курицы, накройте крышкой и варите 30–35 минут до готовности.
- 2Отделите отваренное мясо от кости. Шкурку и хрящи тоже уберите, а сами кости оставьте, они вам еще понадобятся. Мясо нарежьте маленькими кусочками.
- 3Очистите картофель и отварите до готовности. Пюрируйте с помощью толкушки, посолите и поперчите. Добавьте курицу, натертый на крупной терке сыр и измельченную зелень, перемешайте.
- 4Разделите массу на 9 частей (на количество оставшихся косточек), скатайте их в шарики. Затем заверните каждую косточку в фарш так, чтобы напоминало куриную голень.
- 5Взболтайте яйца вилкой, добавьте немного соли и перца. Муку и сухари насыпьте в отдельные тарелки. Обваляйте заготовки сначала в муке, затем в яйце и сухарях.
- 6Раскалите подсолнечное масло в толстостенной кастрюле и опустите в него котлеты. Масло должно полностью покрывать заготовку. Жарьте на сильном огне до золотистого цвета.
Комментарии