Куриные котлеты на кефире

Куриные котлеты на кефире
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Иногда так хочется чего-нибудь привычного, родного — котлет, да с картошечкой! Но бывает, что знакомые блюда надоедают и руки так и чешутся приготовить их по-новому, по-особому. Вам это знакомо? Тогда сегодня предлагаю поэкспериментировать и вместо классического мясного блюда приготовить куриные котлеты на кефире. Я их еще называю мясными оладьями или ленивыми беляшами. Моя семья от них в восторге!

Помимо того, что рецепт необычный, приготовить такое блюдо проще простого. Залейте стаканом густого кефира куриный фарш и целую гору аппетитных котлет можно подавать к столу. Это кушанье — доказательство того, что приготовить главный компонент вкусного ужина можно быстро и без особых усилий. Остается только позаботиться о гарнире.

Ингредиенты

Кефир
250 мл
Лук
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Добавьте в куриный фарш соль и перец. Хорошо перемешайте. сочный куриный фарш
  2. 2Измельчите лук и смешайте с мясной массой. Введите яйцо, перемешайте. Затем влейте кефир и перемешайте до однородности. фарш с кефиром
  3. 3В самом конце введите муку. Мясная масса должна получиться довольно густой. тесто куриный фарш
  4. 4На разогретую с подсолнечным маслом сковороду выложите котлеты столовой ложкой, тыльной стороной придавая им форму. Жарьте с обеих сторон до золотистого цвета. котлеты на кефире
Обязательно попробуйте разнообразить свой рацион при помощи такого интересного мясного блюда. Ваши домочадцы с удовольствием съедят его за считаные минуты. Успехов на кухне и приятного аппетита!

Автор рецепта

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий