Иногда так хочется чего-нибудь привычного, родного — котлет, да с картошечкой! Но бывает, что знакомые блюда надоедают и руки так и чешутся приготовить их по-новому, по-особому. Вам это знакомо? Тогда сегодня предлагаю поэкспериментировать и вместо классического мясного блюда приготовить куриные котлеты на кефире. Я их еще называю мясными оладьями или ленивыми беляшами. Моя семья от них в восторге!
Помимо того, что рецепт необычный, приготовить такое блюдо проще простого. Залейте стаканом густого кефира куриный фарш и целую гору аппетитных котлет можно подавать к столу. Это кушанье — доказательство того, что приготовить главный компонент вкусного ужина можно быстро и без особых усилий. Остается только позаботиться о гарнире.
Ингредиенты
- Куриный фарш
- 300 г
- Кефир
- 250 мл
- Лук
- 1 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 4 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Добавьте в куриный фарш соль и перец. Хорошо перемешайте.
- 2Измельчите лук и смешайте с мясной массой. Введите яйцо, перемешайте. Затем влейте кефир и перемешайте до однородности.
- 3В самом конце введите муку. Мясная масса должна получиться довольно густой.
- 4На разогретую с подсолнечным маслом сковороду выложите котлеты столовой ложкой, тыльной стороной придавая им форму. Жарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!