Ну что можно сказать о котлетах? Их нужно просто брать и готовить! Тем более, что предлагаемый рецепт весьма необычен. Блюдо с певучим названием «Ласточкино гнездо» идеально впишется в меню семейного ужина выходного дня, а еще приятно удивит гостей за праздничным столом.
Если вас тревожит майонез в ингредиентах, замените его либо на домашний, либо на соус из сметаны, горчицы и нескольких капель соевого соуса — вкус выйдет даже интереснее. Чтобы котлеты выглядели ярче и еще аппетитнее, используйте овощи разных цветов, например: красный лук, желтый помидор, красный или зеленый перец… Рецепт допускает вариации, так что не стесняйтесь экспериментировать!
Ингредиенты
- Говяжий фарш
- 250 г
- Свиной фарш
- 250 г
- Батон
- 200 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Помидор
- 1 шт.
- Твердый сыр
- 100 г
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Молоко
- 100 мл
- Укроп
- 1 пуч.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Кетчуп
- по вкусу
- Майонез
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Приправа для мяса
- 1 ч. л.
Приготовление
- 1Ломтики батона залейте молоком и отставьте. Смешайте оба вида фарша, добавьте измельченный укроп, специи к мясу, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок, яйца и уже успевшие размокнуть ломтики батона. Тщательно перемешайте до однородности.
- 2Из массы сформируйте лепешки (примерно 12 штук), выложите их на смазанный маслом (или застеленный пергаментом) противень.
- 3Лук нарежьте как можно мельче, помидор нарежьте кубиками, перец — колечками.
- 4Каждую лепешку смажьте кетчупом, затем выложите по горсти лука, поверх лука выложите по 1 ч. л. майонеза, а сверху — кубики помидора. Снова смажьте слой майонезом, поверх выложите по ломтику твердого сыра и по колечку болгарского перца.
- 5Отправьте котлеты в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Комментарии