Котлеты из толстолобика на сковороде

Котлеты из толстолобика на сковороде
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Кто бы мог подумать, что отчаянные мясоеды будут уплетать котлеты из толстолобика за обе щеки и просить их еще чаще, чем свиные. А дело в том, что выходит такое блюдо по одесскому рецепту чрезвычайно сочным и аппетитным.

Фарш из филе рыбы обладает очень нежной и приятной консистенцией. Потому котлетки из него прямо тают во рту. Ну а если их еще и протушить в сливках, то такое блюдо можно будет есть одними лишь губами.

Котлеты из толстолобика: в чём польза блюда

Рыбные котлеты — это не только вкусно, но еще и полезно. Они имеют множество преимуществ над мясными котлетами. Рыба богата белком высокого качества, который является основным строительным материалом для клеток в нашем организме. Также она легко переваривается и не обременяет желудок. Кроме того, рыба содержит меньше насыщенных жиров и калорий по сравнению с мясом.

Ингредиенты

Лук
300 г
Яйцо
3 шт.
Хлеб
200 г
Молоко
200 мл
Майонез
3 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сливки
300 г

Приготовление

  1. 1Размораживаем рыбное филе. Нарезаем его мелким кубиком. Очищаем репчатый лук от шелухи. Нарезаем его небольшим кубиком. котлеты
  2. 2В небольшую глубокую емкость выкладываем белый хлеб. Заливаем его молоком. Оставляем при комнатной температуре на 10–15 минут.
  3. 3Как только хлеб набухнет, отжимаем его от молока. Выкладываем мякиш в большую емкость. Добавляем к нему филе толстолобика и репчатый лук. котлеты
  4. 4Вбиваем к соединенным ингредиентам яйца. Добавляем майонез. Всыпаем соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной смеси.
  5. 5Формируем из рыбной массы аккуратные котлеты. Хорошо разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем на нее заготовки. Обжариваем их на сильном огне с двух сторон до золотистости (до готовности не доводим). котлеты
  6. 6Берем казан или большую сковороду. Выкладываем котлеты. Заливаем их сливками. Накрываем котлеты крышкой. Томим их на небольшом огне в течение 20–30 минут.
Этот рецепт хорош своей универсальностью. Какую бы рыбу вы ни взяли, блюдо всё равно получится шедевральным. К слову, в предыдущей статье мы рассказывали, как обновить вчерашние домашние котлеты тремя самыми удобными способами.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий