Кто бы мог подумать, что отчаянные мясоеды будут уплетать котлеты из толстолобика за обе щеки и просить их еще чаще, чем свиные. А дело в том, что выходит такое блюдо по одесскому рецепту чрезвычайно сочным и аппетитным.
Фарш из филе рыбы обладает очень нежной и приятной консистенцией. Потому котлетки из него прямо тают во рту. Ну а если их еще и протушить в сливках, то такое блюдо можно будет есть одними лишь губами.
Котлеты из толстолобика: в чём польза блюда
Рыбные котлеты — это не только вкусно, но еще и полезно. Они имеют множество преимуществ над мясными котлетами. Рыба богата белком высокого качества, который является основным строительным материалом для клеток в нашем организме. Также она легко переваривается и не обременяет желудок. Кроме того, рыба содержит меньше насыщенных жиров и калорий по сравнению с мясом.
Ингредиенты
- Толстолобик
- 1 кг
- Лук
- 300 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Хлеб
- 200 г
- Молоко
- 200 мл
- Майонез
- 3 ст. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Сливки
- 300 г
Приготовление
- 1Размораживаем рыбное филе. Нарезаем его мелким кубиком. Очищаем репчатый лук от шелухи. Нарезаем его небольшим кубиком.
- 2В небольшую глубокую емкость выкладываем белый хлеб. Заливаем его молоком. Оставляем при комнатной температуре на 10–15 минут.
- 3Как только хлеб набухнет, отжимаем его от молока. Выкладываем мякиш в большую емкость. Добавляем к нему филе толстолобика и репчатый лук.
- 4Вбиваем к соединенным ингредиентам яйца. Добавляем майонез. Всыпаем соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной смеси.
- 5Формируем из рыбной массы аккуратные котлеты. Хорошо разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем на нее заготовки. Обжариваем их на сильном огне с двух сторон до золотистости (до готовности не доводим).
- 6Берем казан или большую сковороду. Выкладываем котлеты. Заливаем их сливками. Накрываем котлеты крышкой. Томим их на небольшом огне в течение 20–30 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!