Котлеты из куриной печени

Котлеты из куриной печени
Тип: Закуски
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Когда всевозможные рецепты котлет опробованы и порядком поднадоели, на помощь приходит этот вариант. Очень нежные котлеты из куриной печени с овощами смогут разнообразить ваши приемы пищи. Приготовить их просто, а получается действительно вкусно.

Фарш для котлет тоже не совсем обычный. Вам не нужно пропускать печень через мясорубку или перемалывать ее в блендере. Достаточно мелко порубить ее ножом. Это сделает блюдо более фактурным. Сочности субпродукту прибавят измельченные овощи. Если клейковины от картофеля будет мало, добавьте совсем немного крахмала. Тогда котлеты не потеряют форму во время жарки.

5/5

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Яйцо
2 шт.
Майонез
2 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Помойте печень, обсушите и очистите ее от прожилок. Затем мелко нарежьте и переложите в миску. Вбейте яйца и выдавите чеснок. печень с яйцами
  2. 2Измельчите лук, а морковь и картофель натрите на крупной терке. Добавьте овощи к печени. печень с овощами
  3. 3Положите майонез, посолите и поперчите, перемешайте. Всыпьте просеянную муку и еще раз хорошо перемешайте. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на час. печеночное тесто
  4. 4Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и выложите столовой ложкой печеночную массу, формируя котлеты. Жарьте по 3–4 минуты с каждой стороны. печеночные котлеты
Красиво подать закуску помогут листья салата. Застелите ими тарелку, а в центр выложите рубленые печеночные котлеты. И скорее налетайте, пока теплые!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий