Когда всевозможные рецепты котлет опробованы и порядком поднадоели, на помощь приходит этот вариант. Очень нежные котлеты из куриной печени с овощами смогут разнообразить ваши приемы пищи. Приготовить их просто, а получается действительно вкусно.
Фарш для котлет тоже не совсем обычный. Вам не нужно пропускать печень через мясорубку или перемалывать ее в блендере. Достаточно мелко порубить ее ножом. Это сделает блюдо более фактурным. Сочности субпродукту прибавят измельченные овощи. Если клейковины от картофеля будет мало, добавьте совсем немного крахмала. Тогда котлеты не потеряют форму во время жарки.
Ингредиенты
- Куриная печень
- 500 г
- Картофель
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Яйцо
- 2 шт.
- Майонез
- 2 ст. л.
- Пшеничная мука
- 3 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Помойте печень, обсушите и очистите ее от прожилок. Затем мелко нарежьте и переложите в миску. Вбейте яйца и выдавите чеснок.
- 2Измельчите лук, а морковь и картофель натрите на крупной терке. Добавьте овощи к печени.
- 3Положите майонез, посолите и поперчите, перемешайте. Всыпьте просеянную муку и еще раз хорошо перемешайте. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на час.
- 4Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и выложите столовой ложкой печеночную массу, формируя котлеты. Жарьте по 3–4 минуты с каждой стороны.
Комментарии