Постные котлеты из картошки

Постные котлеты из картошки
Тип: Закуски
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Вкусные блюда, не содержащие продукты животного происхождения, спасают не только во время поста, но и когда просто хочется разнообразить свое меню. Недавно я открыла для себя один из таких рецептов — котлеты из картошки.

Блюдо довольно простое в приготовлении и к тому же вариативное. Для этого рецепта удобно использовать мелкий картофель, а вылепленные котлеты можно замораживать, а потом разогревать на сковороде. Они отлично хранятся.

0/5

Ингредиенты

Шампиньоны
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Картофель хорошо промойте. Сварите его прямо в кожуре. Затем очистите клубни и посолите по вкусу. Перемешайте картошку руками, чтобы распределить соль.
  2. 2Мелко нарежьте шампиньоны и поджарьте их на сковороде.
  3. 3Пропустите картофель через мясорубку и добавьте в получившуюся массу немного растительного масла. Замешайте тесто руками. Разделите его на две части. В первую половину добавьте грибы, во вторую — квашеную капусту. овощные котлеты
  4. 4Вылепите из теста небольшие котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях и поджарьте на растительном масле до появления золотистой корочки. постные котлеты
  5. 5Подавайте постные котлеты с соусом на выбор. котлеты без мяса
Такие котлеты отлично держат форму даже без добавления муки или яиц. Вместо капусты или грибов в картофельное тесто также можно добавить зелень, лук или зажарку из моркови. Если вы не соблюдаете пост, можете попробовать в качестве начинки сыр или ветчину.

Автор рецепта

Елизавета Тимченко
Редактор «Со Вкусом» Лиза обожает познавать культуру других народов. Путешествуя, наслаждаясь фильмами, слушая музыку, изучая иностранные языки, она узнает больше о мире, который нас окружает. Кулинария для Лизы — один из способов познания особенностей и привычек жителей разных стран. В повседневной жизни наш редактор предпочитает готовить полезные и быстрые блюда. Но как только появляется чуть больше времени, готова потратить его на приготовление сложного гарнира или любимого торта «Фрукты в желе».

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий