Котлеты из картофеля и грибов на сковороде

Котлеты из картофеля и грибов на сковороде
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Для того чтобы побаловать родных аппетитными котлетами, не следует бежать в магазин и покупать килограмм фарша. Ведь это блюдо можно приготовить и без мяса. Получится вкусно, сытно и бюджетно! Вы забудете о классическом рецепте, попробовав румяные котлеты из картофеля и грибов.

Приготовление этого блюда не занимает много времени, особенно если отварить картофель и морковь заранее. Сделайте это утром, пока собираетесь на работу, тогда вечером вам потребуется всего лишь полчаса, чтобы подать золотистые котлетки к столу.

котлеты

Как приготовить котлеты из картофеля и грибов

Перед жаркой необходимо обвалять котлеты в панировочной смеси. Рекомендуем на этом этапе сделать вкус блюда более интересным! Добавьте к панировочным сухарям пряности: кориандр, зёрна горчицы, тмин и красный перец. Хорошенько всё перемешайте. Затем приступайте к обваливанию котлет в пряной смеси.

Приготовление

  1. 1Отвариваем шампиньоны в течение 10 минут. Мелко их нарезаем. Отвариваем картошку и морковку в кожуре до готовности. Очищаем овощи. Натираем их на терке. котлеты
  2. 2Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. В глубокой емкости соединяем картофель, морковь, грибы и чеснок. Добавляем 1 яйцо, желток, паприку, соль и черный молотый перец. Тщательно всё перемешиваем. котлеты
  3. 3Взбиваем яйцо. Формируем из полученной массы котлеты. Обмакиваем их в яичной смеси, затем обваливаем в панировочных сухарях. котлеты
  4. 4Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем котлеты до румяности с двух сторон. котлеты
Подавать горячие картофельные котлеты следует с чесночным соусом. Для этого смешайте 2 ст. л. сметаны с 2,5 ст. л. кефира. К полученной смеси добавьте 4 ст. л. майонеза. Снова тщательно всё перемешайте. Очистите 2 больших зубчика чеснока. Пропустите их через пресс. Добавьте его к остальным ингредиентам. Хорошенько всё перемешайте. Аппетитные котлеты из картофеля и грибов с чесночным соусом можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий