Для того чтобы побаловать родных аппетитными котлетами, не следует бежать в магазин и покупать килограмм фарша. Ведь это блюдо можно приготовить и без мяса. Получится вкусно, сытно и бюджетно! Вы забудете о классическом рецепте, попробовав румяные котлеты из картофеля и грибов.
Приготовление этого блюда не занимает много времени, особенно если отварить картофель и морковь заранее. Сделайте это утром, пока собираетесь на работу, тогда вечером вам потребуется всего лишь полчаса, чтобы подать золотистые котлетки к столу.
Как приготовить котлеты из картофеля и грибов
Перед жаркой необходимо обвалять котлеты в панировочной смеси. Рекомендуем на этом этапе сделать вкус блюда более интересным! Добавьте к панировочным сухарям пряности: кориандр, зёрна горчицы, тмин и красный перец. Хорошенько всё перемешайте. Затем приступайте к обваливанию котлет в пряной смеси.
Ингредиенты
- Картофель
- 500 г
- Морковь
- 1 шт.
- Шампиньоны
- 200 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Яичный желток
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Соль
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Паприка
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- 1Отвариваем шампиньоны в течение 10 минут. Мелко их нарезаем. Отвариваем картошку и морковку в кожуре до готовности. Очищаем овощи. Натираем их на терке.
- 2Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. В глубокой емкости соединяем картофель, морковь, грибы и чеснок. Добавляем 1 яйцо, желток, паприку, соль и черный молотый перец. Тщательно всё перемешиваем.
- 3Взбиваем яйцо. Формируем из полученной массы котлеты. Обмакиваем их в яичной смеси, затем обваливаем в панировочных сухарях.
- 4Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем котлеты до румяности с двух сторон.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!