Нежная луковая подлива для котлет

Нежная луковая подлива для котлет
Тип: Другое
Время: 15 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Мои домашние обожают котлеты, поэтому готовлю я их довольно часто. Блюдо можно дополнить любым гарниром: картофелем, макаронами, крупами, овощами. В любом случае будет вкусно, сытно и недолго. Но важен не только гарнир, но и соус. Поэтому, пока в одной сковороде у меня дожариваются котлеты, во второй уже кипит подлива для котлет.

Конечно, существует огромное разнообразие соусов для котлет: сливочный, томатный, на основе бульона. Но луковый соус нам нравится больше всего! Овощ в процессе приготовления теряет свою горечь, приобретает нежный сливочный вкус. Подавать эту луковую подливу можно не только к мясным, но и к куриным или даже рыбным котлетам.

Как готовится нежная луковая подлива для котлет

Вы можете просто полить готовые котлеты подливой или же немного потушить их вместе на одной сковороде. Луковый соус для котлет получается таким вкусным, что в конце ужина мы неизменно вымакиваем его хлебом, чтобы не оставить ни капли!

Ингредиенты

Лук
300 г
Паприка
0,75 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Вода
200 мл

Приготовление

  1. 1Очистите лук и мелко его нарежьте. Обжарьте овощ на сковороде, разогретой со сливочным маслом, до прозрачности.
  2. 2Добавьте пшеничную муку и перемешайте ингредиенты. Посолите и поперчите лук, приправьте его мускатным орехом и паприкой, снова перемешайте. лук с мукой и специями
  3. 3Влейте на сковороду воду и доведите ее до кипения, постоянно помешивая ингредиенты. добавление воды
  4. 4Добавьте сметану любой жирности, перемешайте и тушите соус еще пару минут. добавление сметаны
  5. 5При желании перебейте соус блендером до однородного состояния. однородная подлива для котлет
Если хотите сделать луковую подливу для котлет немного пикантнее, добавьте пропущенный через пресс чеснок или молотый перец чили. Кроме того, для разнообразия попробуйте использовать разные специи. Прованские или итальянские травы будут отличным выбором. А у вас есть интересный рецепт соуса для мясных котлет?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Дамская наливка из фейхоа
Посмотреть рецепт
Пышные рогалики на газированной воде
Посмотреть рецепт
Пирожные с белковым кремом к чаю
Посмотреть рецепт
Турецкие пирожки с картошкой и луком в духовке
Посмотреть рецепт
Слоеные пирожки с мясом и картошкой
Посмотреть рецепт
Куриные котлеты с зеленью по-кавказски
Посмотреть рецепт
Холодец в чашках: оригинальный рецепт
Посмотреть рецепт
Малосольная селедка: норвежский рецепт
Посмотреть рецепт
Сочное фаршированное мясо на сковороде
Посмотреть рецепт
«Шуба по-королевски»: рецепт без селедки
Посмотреть рецепт
Новогодняя закуска из крабовых палочек
Посмотреть рецепт
Праздничный салат с курицей и сухариками
Посмотреть рецепт