Пикантные котлеты из кабачков на сковороде

Пикантные котлеты из кабачков на сковороде
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 7

Бываю гурманы, которые не признают за котлеты изделия с овощами. Мы столь категоричными не будем, поскольку даже в ресторанах в фарш предпочитают добавлять немного капусты или кабачка. От этого блюдо становится сочнее. А котлеты из кабачков — вообще нечто!

Сегодня редакция «Со вкусом» готовит пикантные котлеты из кабачков на сковороде. Рецепт простой до неприличия, но вам должен понравится. Ведь это блюдо можно приготовить из всего, что уже находится в холодильнике. И не забудьте о черством хлебе! Он здесь, как нигде больше, уместен.

котлеты из кабачков

4.3/5

Ингредиенты

Хлеб
100 г
Чеснок
6 зуб.
Яйцо
2 шт.
Соль
1 ч. л.
Паприка
1 ч. л.

Приготовление

  1. 1Молодые кабачки вместе с кожурой натрите на крупной терке. Посолите их, перемешайте. Через минут 20 отожмите сок с помощью сита. Стружка должна получиться почти сухой.
  2. 2Черствый белый хлеб измельчите в блендере в крошку. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте их с кабачковой стружкой. Туда же добавьте яйца и специи. Тщательно всё перемешайте. кабачковые котлеты
  3. 3Разогрейте на сковороде масло. Из вышеуказанной массы сформируйте котлетки. Они должны быть небольшими и немного сплющенными.
  4. 4Обжаривайте котлеты из кабачка по очереди с каждой стороны. Переворачивайте, когда увидите золотистую корочку. Подавайте блюдо к столу немного охлажденным. котлеты с кабачка
Такие пикантные котлеты из кабачка даже гарнира не требуют. Но если вы решились сделать всё, как полагается, отдайте предпочтение злакам. К примеру, рисовая или кукурузная каша кабачковые котлеты дополнит лучше, чем гречневая. А как вы справляетесь с сезонным наплывом кабачков? Делитесь опытом!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий