Как приготовить блинчики с манкой

Как приготовить блинчики с манкой
Время: 25 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Блинчики с манкой — любопытное кулинарное явление. Мы привыкли считать, что чем тоньше блин, тем он вкуснее. Зачем добавлять в него манную кашу? А вот зачем: эта крупа отлично вбирает в себя влагу и обладает тонким, нежным вкусом. Блинчики получаются очень мягкими и обретают другую текстуру.

Предлагаем вашему вниманию рецепт простого завтрака в виде блинного рулета. Готовится так же быстро и просто, как хорошие сырники. В качестве начинки можно использовать как сладкие, так и соленые продукты: шоколад, джем, творог, паштет. В нашем случае это моцарелла.

блинчики с манкой

Ингредиенты

Манка
30 г
Молоко
100 мл
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу

Приготовление

  1. 1Взбейте яйца с щепоткой соли и сахара. Добавьте манную крупу, молоко и перемешайте. Дайте тесту немного постоять (около 5 минут). блинчики с манкой рецепт
  2. 2Когда манка разбухнет, приступайте к жарке блинов. У вас должно получиться 3-4 блинчика. Перед выпеканием каждого обязательно перемешивайте тесто. рецепт завтрака с манкой
  3. 3Горячие блинчики выложите внахлест. Натрите моцареллу на мелкой терке и выложите сыр сверху. Закрутите в рулет. как приготовить блинчики
  4. 4Если блинчики успели остыть, подержите их 5 минут в духовке, чтобы сыр внутри расплавился. Нарежьте блинный рулетик на части и подавайте к столу. блинчики с манкой
В случае с сыром не помешает также и зелень: базилик, укроп или кинза. Для тех, кто любит интересные сочетания, рекомендуем попробовать сулугуни с творогом и мятой. Отлично подойдут и сливочные сыры, например, филадельфия. Старайтесь не использовать сухую начинку вроде жареного фарша, иначе блинный рулет просто развалится во время нарезания. В остальном всё очень просто и быстро. Надеемся, вы добавите этот рецепт в свою коллекцию!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Комментарии

  1. Ніна - 10:33, 05.05.2021 Ответить
    А що робити з курячим філе?
  2. Любовь - 13:00, 27.06.2020 Ответить
    Присоединюсь к вопросу - зачем в списке куриное филе и почему нет яиц?
  3. Светлана - 02:03, 27.06.2020 Ответить
    А зачем куриное филе в списке ингредиентов, если его потом не используют?

Оставить комментарий