Нежные котлеты из кабачков без мяса с соусом

Нежные котлеты из кабачков без мяса с соусом
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Летом дома всегда лежит гора кабачков. Еще бы не покупать этот полезнейший овощ по смешной цене! Выбираю тот, что покрупнее, и приступаю к приготовлению потрясающих котлет из кабачков. Это ароматное блюдо обожает даже муж — заядлый мясоед.

В жаркое время года не хочется сытных и тяжелых блюд, поэтому я не добавляю мясо в кабачковые котлеты. Благодаря сочетанию ингредиентов блюдо получается полезным и питательным, но не тяжелым. Кстати, творожные котлеты с кабачками можно запечь в духовке.

Как приготовить нежные котлеты из кабачков без мяса с соусом

Я готовлю свой фирменный соус для кабачковых котлет на сковороде. В нём удачно сочетаются сливочный вкус сметаны, свежесть огурцов, легкая чесночная острота и аромат зелени. Однако вы можете приготовить любой другой соус: томатный, песто или кисло-сладкий.

Ингредиенты

Творог
150 г
Лук
1 шт.
Укроп
по вкусу
Сметана
3 ст. л.
Огурцы
2 шт.
Чеснок
1 зуб.
Зелень
по вкусу
Яйцо
2 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Кабачки очистите и натрите на крупной терке, отожмите лишнюю влагу. тертый кабачок
  2. 2К кабачкам добавьте яйца, натертую на мелкой терке морковь, овсяные хлопья, творог, заранее обжаренный лук, рубленый укроп, соль и перец. Перемешайте ингредиенты. добавление моркови и овсяных хлопьев
  3. 3Всыпьте муку и хорошенько перемешайте. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. добавление муки
  4. 4Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Ложкой сформируйте котлеты и обжаривайте их на среднем огне без крышки до румяности. кабачковые котлеты на сковороде
  5. 5Для приготовления соуса смешайте сметану, пропущенный через пресс чеснок, измельченные огурцы, зелень и немного соли. приготовление соуса
Обязательно промокните котлеты из кабачков с творогом после обжаривания бумажным полотенцем. Так блюдо будет менее жирным. Как вам такая идея для простого ужина из кабачков? Делитесь и вашими удачными рецептами с этим чудо-овощем!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий