Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Домашняя выпечка со свежими фруктами всегда выходит удачной. Секрет ее успеха кроется в качественных продуктах, выбранных самостоятельно, и в душе, которую вкладывают во время приготовления. Если у вас есть свободное время и желание съесть что-нибудь сладенькое, тогда попробуйте испечь творожный пирог с персиками. И помните, что нежная основа, сочность фруктов и капелька любви — главные составляющие этого десерта.

К тому же такой пирог можно готовить ежедневно. Ведь его рецепт не покажется сложным даже начинающим хозяюшкам. При всей своей простоте приготовления десерт с персиками выглядит роскошно и имеет просто умопомрачительный вкус.

Как приготовить творожный пирог с персиками

Для эффектной подачи этого лакомства вам нужно взять форму диаметром 36 на 26 см. Тогда узор, который вы будете создавать, используя полосочки из теста, получится очень красивым и аккуратным.

0/5 (0 отзывов)

Приготовление

  1. 1В глубокую емкость всыпаем пшеничную муку. Натираем на терке охлажденное сливочное масло. Перетираем всё руками. Добавляем 100 г сахарной пудры, соль, разрыхлитель и ванильный сахар. Хорошенько всё перемешиваем.
  2. 2Добавляем 4 ст. л. сметаны и 1 яйцо. Снова перемешиваем все ингредиенты. Замешиваем мягкое тесто. Накрываем его и отправляем в холодильник на 15 минут. творожный пирог с персиками
  3. 3Моем персик и нарезаем его небольшим кубиком.
  4. 4Творог 9 % жирности смешиваем с 2 яйцами, 80 г сахарной пудры и 3 ст. л. сметаны. Перебиваем всё блендером до однородности. творожный пирог с персиками
  5. 5Раскатываем тесто в тонкий пласт. Выкладываем его в форму для запекания. Обрезаем края и оставляем их для дальнейшего использования.
  6. 6Выкладываем на тесто нарезанный персик, а сверху распределяем по всей поверхности творожную массу, разравнивая ее лопаткой. творожный пирог с персиками
  7. 7Обрезки теста присыпаем мукой. Раскатываем. Нарезаем тесто на тонкие длинные полосочки.
  8. 8Выкладываем их на творожную массу, создавая узор. творожный пирог с персиками
  9. 9Взбиваем яичный желток с молоком. Смазываем полученной смесью тесто.
  10. 10Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. творожный пирог с персиками
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой и украсить мятой. Этот летний десерт непременно влюбит в себя всех ваших родных. А вы уже пробовали испечь столь нежный пирог? Как вам результат?

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Рулет «Селедка под шубой» от цыганки Гали
Посмотреть рецепт
Казацкий кулеш из пшена со сливками
Посмотреть рецепт
Горячие бутерброды с килькой по-итальянски
Посмотреть рецепт
Домашняя крем-сода как в детстве
Посмотреть рецепт
Детские творожные оладьи с яблоком
Посмотреть рецепт
Пышные сырники в сахаре на сковороде
Посмотреть рецепт
Оригинальный завтрак на молоке в духовке
Посмотреть рецепт
Пышная заливная пицца с грибами
Посмотреть рецепт
Фаршированный мясом перец с овощами: рецепт голубцов
Посмотреть рецепт
Говяжья печень: как приготовить мягкую на сковороде
Посмотреть рецепт
Морковные оладьи как в детском саду: малыши оценят
Посмотреть рецепт
Ленивые голубцы с курицей в духовке от Ольги Матвей
Посмотреть рецепт