Пряные перепелки в духовке

Пряные перепелки в духовке
Время: 65 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Птичье мясо совершенно особенное по вкусу, но дальше курицы и индейки дело обычно не заходит. А очень зря, ведь на праздники нет ничего лучше других, более мелких птичек. Перепелки в духовке, приготовленные, словно цыпленок табака, — это совершенно другой уровень кулинарии. Многие боятся иметь с ними дело из-за отсутствия опыта. Однако это именно тот продукт, который получается с первого раза. Сочные, с хрустящей и ароматной корочкой.

У перепелок очень нежное, почти что сладкое мясо. Поэтому обратите внимание на объем и количество специй — это просто взрыв вкуса. Особенное значение имеет заправка из зелени, которую добавляют в самый последний момент перед подачей. Не упускайте эту деталь!

Как приготовить перепелок в духовке

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Перепел
10 шт.
Соль
по вкусу
Кориандр
по вкусу
Паприка
3 ст. л.
Горчица
4 ч. л.
Мёд
3 ч. л.
Вода
30 мл
Укроп
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Базилик
по вкусу
Петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. 1Каждую перепелку разрежьте поперек по центральной линии грудинки до легкого хруста и положите плашмя также до хруста, чтобы придать форму, как на фото. Удалите все внутренности (кроме сердечек, они особенно вкусны) и промойте, чтобы убрать лишний запах и сделать кожицу влажной. Присыпьте солью, перцем и оставьте мариноваться на 10–15 минут.
  2. 2За это время приготовьте маринад: смешайте горчицу с кориандром, паприкой, горчицей, мёдом, солью и черным перцем. Добавьте немного воды и смешайте маринад с перепелками в глубокой посуде (оставьте про запас одну ложку маринада).
  3. 3Хорошо оботрите каждую перепелку с двух сторон маринадом и отправьте на противень, на который предварительно положите лавровые листы.
  4. 4Теперь разбавьте последнюю ложку маринада водой (100 мл) и залейте в противень. Накройте перепелок фольгой и выпекайте 30 минут при 180 градусах. Затем снимите фольгу и выпекайте еще 20.
  5. 5За это время нарубите зелень с чесноком и смешайте. Перепелок выкладывайте на тарелку слоями, пересыпая зеленой заправкой. Готово! Подавайте к столу.
Ключевую роль здесь играет, конечно, богатый маринад, в котором тушат птицу. Такая перепелка получается вкуснее рождественской индейки или утки конфи. А еще ее очень удобно подавать порционно вместе с салатом и гарниром. Берите перепелок из расчета одну-две на человека, в зависимости от их размера. К слову, маленькие перепелки обычно даже вкуснее.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Салат «Шуба» без селедки
Посмотреть рецепт
Оладьи из яблок на кефире по рецепту Клопотенко
Посмотреть рецепт
Яблочные коржики на кефире на сковороде
Посмотреть рецепт
Човлент с говядиной по-закарпатски
Посмотреть рецепт
«Капустные бомбочки» с куриной начинкой в духовке
Посмотреть рецепт
Бомболони с джемом: итальянские пончики
Посмотреть рецепт
Томатный соус к макаронам на зиму
Посмотреть рецепт
Ресторанные сырники идеальной формы
Посмотреть рецепт
Сытный салат с консервированным тунцом и рисом
Посмотреть рецепт
Свиная грудинка в светлом пиве на сковороде
Посмотреть рецепт
Фаршированные шампиньоны с картошкой в духовке
Посмотреть рецепт
Килька в томате: вкуснее консервированной
Посмотреть рецепт