Если куриное мясо вам приелось, обратите внимание на индейку. Филе крупной птицы немного плотнее, но это не будет играть особой роли в приготовлении, если вы сделаете из мяса фарш. Котлеты из индейки получаются нежными, воздушными, быстро готовятся.
Чтобы изделия получились именно такими, не добавляйте в фарш яйцо, а замените его творогом: он так же хорошо скрепляет ингредиенты и совсем не чувствуется в блюде. Но это еще не всё, у нас есть одна хитрость, которая сделает индюшиное мясо превосходным. Кроется она в 100 г белокочанной капусты, придающей блюду аппетитный аромат и пикантный вкус. Попробуйте!
Ингредиенты
- Индейка
- 400 г
- Творог
- 100 г
- Капуста белокочанная
- 100 г
- Лук
- 1 шт.
- Петрушка
- 10 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Мясо индейки (желательно филе, но сойдет и окорок), капусту, творог и лук пропустите через мясорубку.
- 2Добавьте в фарш измельченную петрушку, посолите и поперчите, отправьте в холодильник на 40–60 минут.
- 3Разогрейте в сковороде достаточное для обжарки котлет количество растительного масла.
- 4Из фарша сформируйте котлеты, обжарьте с одной стороны, затем переверните, обжарьте еще в течение 2–3 минут. Затем накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и томите котлеты еще 5–7 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!