Кулебяка «Поросенок»

Кулебяка «Поросенок»
Тип: Закуски
Сложность: Средне
Порций: 10

Каждый праздничный стол хочется сделать особенным и не похожим на все предыдущие. Именно поэтому много обычных и известных блюд хозяйки украшают и подают разными оригинальными способами.

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить кулебяку «Поросенок» с рыбой и капустой, которая станет отличной заменой стандартным бутербродам, а также центральным блюдом новогоднего стола.

Приготовление

  1. 1Просеянную муку смешайте с дрожжами, сахаром и солью. В сухую смесь влейте теплое молоко, воду и 25 мл масла. Замешайте плотное тесто, которое хорошо держит форму и не липнет к рукам. Положите его в смазанную маслом миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 40–45 минут в теплом месте подходить. тесто на дрожжах
  2. 2Мелко нашинкуйте капусту, морковь тонко нарежьте соломкой или натрите на терке для корейской морковки, лук нарежьте полукольцами. Филе рыбы очистите от костей и нарежьте небольшими кубиками, затем посолите и поперчите. Для пирога вы можете использовать филе любой рыбы — остановитесь на той, которую предпочитают есть в вашей семье. овощные пироги
  3. 3На сковороде в растительном масле обжарьте до полуготовности овощи, постоянно помешивая их. Затем добавьте рыбу и пробланшируйте несколько минут. Снимите сковороду с огня и остудите содержимое. рыба с морковью и луком
  4. 4Тесто, которое подошло, раскатайте в большой пласт, толщиной не больше 1 см. Кусочек оставьте для того, чтобы сделать пятачок, уши и хвост. Поверх теста выложите остывшую начинку, сформируйте овальный пирог и тщательно залепите края. праздничный пирог
  5. 5Перенесите «свинку» на противень с пергаментной бумагой, расставьте по местам уши, нос и хвост, а глаза сделайте из горошин черного перца. Мысленно разделите торт на две части (в соотношении 2/3 и 1/3) и в этом месте аккуратно перевяжите кулинарной нитью — таким образом обозначатся голова и туловище будущей «свинки». Прикройте пирог салфеткой и оставьте на 20 минут в теплом месте, а затем смажьте молоком. закусочный пирог
  6. 6Запекайте пирог в разогретой до 180 °C духовке около 40 минут до образования легкого золотистого цвета. Готовое блюдо остудите и подавайте к столу целым или нарезанным на порционные кусочки.
Такая кулебяка может быть как праздничной закуской, так и самостоятельным блюдом для семейного ужина или обеда на работе. Благодаря пышному тесту и сочной начинке, пирог получается очень сытным и невероятно вкусным. Скорее доставайте продукты, готовьте и обязательно делитесь рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий