Существует множество способов приготовления цветной капусты. Одни любят ее запекать, вторые — обжаривать в кляре, третьи — использовать во время варки супа. Но котлеты из цветной капусты — потрясающее блюдо, о котором слышали далеко не все.
Никаких жирных брызг и долгих танцев у плиты! Об этом вы можете забыть, ведь для приготовления таких вкусных овощных котлеток вам не понадобится ни большое количество подсолнечного масла, ни сковорода. Всё намного проще!
Как приготовить котлеты из цветной капусты в духовке
Чтобы готовое блюдо хорошо держало форму, необходимо использовать панировочные сухари. Их нужно будет добавить во время замешивания основной массы из капусты и использовать для обваливания котлеток. Только затем можно приступать к выкладыванию заготовок на противень и отправлению в духовку.
Ингредиенты
- Цветная капуста
- 1 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Панировочные сухари
- 200 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Паприка
- 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Твердый сыр
- 100 г
- Петрушка
- по вкусу
Приготовление
- 1Разделяем цветную капусту на соцветия. Затем нарезаем их небольшими кусочками. Отправляем капусту вариться в слегка подсоленной кипящей воде в течение 10–12 минут.
- 2Сливаем с капусты жидкость. Оставляем овощ до полного остывания. Затем тщательно разминаем его, используя вилку.
- 3К цветной капусте добавляем яйца. Хорошенько всё перемешиваем до однородности, используя толкушку для картофеля.
- 4К полученной массе всыпаем 130 г панированных сухарей, молотую паприку, соль и черный перец. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- 5Натираем на мелкой терке твердый сыр. Промываем петрушку, а затем обсушиваем ее. Измельчаем зелень. Всыпаем ее и твердый сыр к массе из цветной капусты. Перемешиваем всё до однородности.
- 6Формируем из полученной массы круглые заготовки. Обваливаем их в панировочных сухарях. Выкладываем будущие котлеты на противень, застеленный пергаментом.
- 7Поливаем каждую заготовку небольшим количеством подсолнечного масла. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Комментарии